RajaBackLink.com

Home / Headline / Nasional / Nusantara

Minggu, 28 Maret 2021 - 20:40 WIB

Ledakan di Depan Gereja Katedral Makassar, Kapolres Pangkep: harap Masyarakat Tetap Tenang

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.comPangkep Kapolres Pangkep AKBP Endon Nurcahyo, S.I.K, mengharapkan Masyarakat Pangkep tidak terprovokasi pasca terjadinya ledakan yang di duga bom bunuh diri di depan gereja katedral Jl. Kajailolido Makassar yang terjadi hari ini, Minggu, (28/03/2021)

“Saya berharap masyarakat Pangkep tidak terprovokasi dengan bom bunuh diri didepan Gereja Katedral Makassar, sangat disayangkan kejadian tersebut,”ujar Kapolres Pangkep.

Baca Juga :  Babinsa Koramil 01/Menteng Gotong Royong Perbaiki Sarana Ibadah

Pasca kejadian bom bunuh diri di Makassar Polres Pangkep memperketat pengamanan gereja dan rumah ibadah sebagai bentuk antisipasi agar kejadian tersebut tidak terulang khususnya di Pangkep.

Data awal akibat ledakan yang terjadi di Gereja Katedral makassar sekira pukul 10.30 Wita ini, mengakibatkan pelaku bom bunih diri meninggal dunia, dan 9 orang lainnya mengalami luka-luka yaitu 5 sekuriti Gereja dan 4 orang Jemaat Gereja.

Baca Juga :  Personel Yonif MR 411 Kostrad Laksanakan Latihan Mountainering

Saat ini Densus 88 Mabes Polri dan Tim Lafbor Polda Sulsel masih melakukan melaksanakan olah TKP dan pengumpulan bukti-bukti awal terkait ledakan tersebut dan semoga kasus ini cepat terungkap, harap Kapolres

Bagas Ariebowo/red

Berita ini 45 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

PJ Bupati Muara Enim Hadiri Penutupan Program Pelatihan PT Satria Bahana Sarana(SBS)

Nusantara

Kasdam Jaya Hadiri Undangan Apel Gelar Kesiapan Latihan Puncak TNI-AL Armada Jaya XXXIX TA 2021

Nusantara

Atasi DBD, Danramil 04/Jatiasih Bersama Babinsa Lakukan Fogging Di Perumahan Warga

Nusantara

Terima Laporan Rumah Warganya Kebakaran, Babinsa Cikiwul Langsung Datangi Lokasi Bantu Padamkan Api

Headline

Selamat Ulang Tahun Kapolda Sulawesi Selatan, Irjen Pol. Andi Rian R. Djajadi! Makassar, Sulawesi Selatan – Irjen Pol. Andi Rian R. Djajadi, Kapolda Sulawesi Selatan, hari ini merayakan ulang tahunnya yang ke-56. Beliau terlihat gagah dalam balutan seragam polisi lengkap dengan topi dan pedang, tersenyum ramah ke kamera. Di dada beliau terpajang medali-medali yang menunjukkan prestasi dan dedikasi beliau selama berkarir di kepolisian. Semoga di usia yang semakin matang ini, Irjen Pol. Andi Rian R. Djajadi senantiasa diberikan kesehatan, kekuatan, dan kebijaksanaan dalam memimpin Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan. Selamat Ulang Tahun, Bapak Kapolda!

Ekonomi

Wapres Dukung Sinergi Industri dan Pendidikan untuk Wujudkan Kemandirian Teknologi Nasional

Nusantara

Kunjungan Kerja Panglima Divisi Infanteri 2 Kostrad ke Kabupaten Bupati Soppeng

Nusantara

HUT TNI ke 76, Kodim 0505/JT Kembali Gelar Serbuan Vaksinasi Untuk Negeri