RajaBackLink.com

Home / Headline

Sabtu, 2 April 2022 - 20:07 WIB

Memasuki Bulan Ramadhan, Kapolres Aceh Timur Ajak Masyarakat Meningkatkan Kepedulian Sosial

Saiful Amri - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com | Peudawa Memasuki Ramadhan 1443 H, Kapolres Aceh Timur AKBP Mahmun Hari Sandy Sinurat, S.I.K. mengajak seluruh masyarakat, khususnya dalam wilayah hukum Polres Aceh Timur untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), serta meningkatkan kewaspadaan terhadap berbagai kejahatan yang mungkin terjadi, seperti pencurian, ataupun bentuk kejahatan lainnya.

Kapolres mengungkapkan, sebagai aparat keamanan, pihaknya akan mengerahkan seluruh sumber daya untuk menjaga Kamtibmas selama Bulan Ramadhan hingga Hari Raya Idul Fitri.

“Secara umum situasi kamtibmas wilayah hukum Polres Aceh Timur dalam keadaan kondusif, termasuk kebutuhan bahan pangan menjelang Ramadhan, saat ini dinilai aman tersedia di pasaran,” kata Kapolres.

Baca Juga :  Sebagai Bukti Kecintaannya Terhadap Organisasi, DPC Peradi Muara Enim Ikuti Rapimnas

Kapolres menyebutkan masyarakat juga perlu waspada, karena pandemi Covid-19 belum berakhir, jadi protocol kesehatan ini tetap wajib dilaksanakan dimanapun dan kapanpun.

Ia juga mengimbau kepada warga yang belum mengikuti vaksinasi secara lengkap hingga vaksin booster, untuk segera mendatangi gerai-gerai vaksinasi yang sudah disiapkan agar dapat memiliki kekebalan tubuh yang lebih baik.

Baca Juga :  SAH !!! Pengurus DMI kecamtan Makassar Dan Rappocini Resmi Dilantik

“Di bulan suci Ramadhan ini, marilah kita meningkatkan kualitas iman kita, menjaga akhlak dan mengasah kepedulian sosial. Senantiasa memanjatkan do’a agar tercipta suasana kerukunan, kedamaian, dan kebersamaan di wilayah kita,” tuturnya.

“Atas nama pribadi dan selaku Kapolres Aceh Timur, saya mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa di Bulan Suci Ramadhan 1443. H, semoga amal ibadah kita diterima Allah SWT,” pungkas AKBP Mahmun Hari Sandy Sinurat, S.I.K.***

Pewarta: yahdien

Berita ini 148 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Aceh Timur

Agenda Rutin, Panitia Siapkan Bukber Dan Santunan Anak Yatim Di Julok Tunong

Headline

Terlindungi: Mafia Tanah Perampasan Hak Lahan Warga Oleh PT. BINA AGRO BERKEMBANG LESTARI.( BABL.) Dan Diduga Melibatkan Oknum Mantan Kades KubuTerus Kuburaya.

Headline

Program Jumat Curhat, Berikan Layanan Terbaik Kepada Masyarakat

Headline

Sat Binmas Polres Takalar Berikan Penyuluhan Tentang Bahaya Narkoba Di Sekolah

Headline

Dansat Pimpin Prosesi Pelepasan Jenazah Salah Seorang Anggota Linmas Kecamatan Ujung Pandang

Headline

Wujudkan Seleksi Bersih, Kasdam XIV/Hasanuddin Kumpulkan Tim Werving penerimaan Calon Bintara PK TNI AD Pria TA. 2025 Kodam XIV/Hsn

Headline

Warga Soroti Bupati Serang Dalam Kunjungan Mendes PDT Ke 3 Desa Tak Kunjung Hadir

Headline

Touring Gass 4/90