RajaBackLink.com

Home / Berita Sumatera / Daerah / Hak Jawab Dan Koreksi / Headline / Peristiwa / sosial

Selasa, 28 September 2021 - 11:57 WIB

Miris!!! Minimnya Perhatian Pemerintah Terhadap, Keselamatan Jiwa Para Generasi Penerus Bangsa!

Dadang Hariansyah - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com., Muara Enim, Semendo, Sumsel. – Bencana longsor di wilayah Kecamatan Semendo Darat Ulu, Kabupaten Muara Enim sudah satu tahun lebih ini terjadi.

Seperti nya belum ada Upaya perbaikan, respon/tanggapan dari pihak Pemerintah, terlebih oleh pihak Dinas terkait, Untuk upaya percepatan perbaikan dan penanggulangan atas bencana tersebut.

Lambannya upaya Pemerintah dalam memperbaiki/menanggulangi bencana tersebut seolah terkesan mengabaikan keselamatan jiwa bagi para calon-calon generasi muda penerus bangsa.

Berada di dalam lingkungan Sekolah Menengah Pertama Negeri 03 (SMPN 03) tepatnya. Kecamatan Semendo Darat Ulu, Kabupaten Muara Enim.

Dari hasil pantauan awak media di lapangan, terlihat jelas ruang kelas yang sudah sebagian menggantung dan hampir ikut amblas, di akibatkan oleh longsor nya tanah, tempat bangunan ruangan kelas di bangun.

Kepala Sekolah SMPN 03 Kecamatan Semendo Darat Ulu Rahmamita, S.Pd.Fis., mengatakan kepada Sriwijayatoday.com pada Selasa, 28 September 2021. Melalui sambungan telepon seluler pribadinya. ” sudah lebih dari satu tahun bencana longsor ini terjadi, karena pandemi anak-anak belajarnya di rumah karena peraturannya belajar daring. Jadi, karena saat itu belum belajar tatap muka penuh, maka kelas- kelas yang berada didekat longsor, belum penuh di pakai.” Terangnya.

“Akan tetapi saat ini anak-anak sudah mulai kembali belajar tatap muka, dengan tetap mematuhi peraturan pemerintah, dengan tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19, karena masih dalam masa pandemi. Walaupun demikian sekolah juga memerlukan tempat dan kondisi lingkungan sekolah yang aman dan nyaman.” Ucap Kepala Sekolah kepada Sriwijayatoday.com.

“Terus terang kami selaku pendidik di sekolah ini, sangat sedih melihat kondisi keadaan kelas yang berada di bibir jurang tempat terjadinya longsor. Takut kalau terjadi bencana longsor susulan, hingga menimbulkan sesuatu yang tidak kita inginkan pada saat kondisi hujan lebat disertai petir.” Bebernya.

Ditanya, Sriwijayatoday.com., terkait Apakah sudah pernah diusulkan untuk bantuan penanganan dan penanggulangan bencana longsor? Rahmamita, S.Pd. Fis., mengatakan Kepada Wartawan ” Usul sudah pernah disampaikan waktu itu, waktu itu masih Kepala Sekolah yang lama menurut Info dari guru-guru. Menurut informasi dari rekan guru khabarnya usulan sudah disampaikan ke pemda langsung lewat Dinas PUPR Kabupaten Muara Enim.” Terangnya.

“Saya selaku Kepala Sekolah SMPN 03 Kecamatan Semende Darat Ulu Kabupaten Muara Enim mewakili rekan-rekan guru yang mengajar di sekolah ini.
“Berharap kepada Pemerintah Kabupaten Muara Enim dan Dinas terkait, untuk memberikan bantuan penanganan, perbaikan terhadap bencana longsor yang ada di lingkungan sekolah ini. Andai bisa terealisasi tahun ini… Artinya rezeki buat sekolah ini, buat kami, Buat anak-anak penerus bangsa…”cetusnya.

“Hingga berita ini di terbitkan Team Sriwijayatoday.com masih mengkonfirmasi pihak-pihak terkait.”

(Dadang Hariansyah)

Baca Juga :  Begini Kata Praktisi Hukum, Terkait Dugaan Kakek Cabuli Anak di Paya Bujok Tunong Langsa

Berita ini 572 kali dibaca

Share :

Baca Juga

3 Caleg Putra Daerah Kecamatan Darul Ihsan Berpartisipasi di Turnamen Pemuda Cup 2023

Aceh

3 Caleg Putra Daerah Kecamatan Darul Ihsan Berpartisipasi di Turnamen Pemuda Cup 2023
Libur Lebaran Wisatawan Mulai Padati Bali, Kapolri Minta Prokes Diperketat

Headline

Libur Lebaran Wisatawan Mulai Padati Bali, Kapolri Minta Prokes Diperketat
Patroli Blue Light Polsek  Pattallassang Dalam Rangka Harkamtibmas

Headline

Patroli Blue Light Polsek  Pattallassang Dalam Rangka Harkamtibmas
Kapolda Sulsel Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat dan Sertijab Kapolres Maros*

Headline

Kapolda Sulsel Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat dan Sertijab Kapolres Maros*
Camat Gunung Megang Apreasiasi Kegiatan Kepengurusan Kelompok Simpan Pinjam BPD Dan Perangkat Desa

Berita Sumatera

Camat Gunung Megang Apreasiasi Kegiatan Kepengurusan Kelompok Simpan Pinjam BPD Dan Perangkat Desa
Di Pagi Buta, PJU Kodam Hasanuddin dan Polda Sulsel Serbu Rujab Pangdam, Ada Apa?*

Headline

Di Pagi Buta, PJU Kodam Hasanuddin dan Polda Sulsel Serbu Rujab Pangdam, Ada Apa?*
Kapolres Gowa Gelar Audiensi Bersama Komisioner KPU Gowa

Headline

Kapolres Gowa Gelar Audiensi Bersama Komisioner KPU Gowa
Sinergitas Polres Gowa dengan Universitas Muhammadiyah Berikan Penyuluhan Tentang Narkoba

Headline

Sinergitas Polres Gowa dengan Universitas Muhammadiyah Berikan Penyuluhan Tentang Narkoba