RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Kamis, 30 Desember 2021 - 18:21 WIB

Muspika Tiga Pilar Duren Sawit Tutup Jalur BKT Cegah Kerumunan Malam Tahun Baru 2022

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Kodam Jaya, Jakarta timur – Babinsa Pondok Bambu Koptu Andreas, Babinsa Cipinang Muara Serda Rinaldo dan Pasukan BKO Yonkav-7/ PS bersama petugas gabungan dari Kepolisian, Satpol PP dan Suku Dinas Bina Marga Giat Pengamanan pemindahan barrier beton dengan alat berat di jalur Kanal Banjir Timur (KBT), Cipinang jelang malam pergantian tahun, Kamis (30/12/2021).

Danramil Duren sawit Kapten Inf Hadi Sasmungi mengatakan,
Penutupan kawasan KBT yang dilakukan oleh Muspika Duren sawit bersama petugas gabungan guna mencegah kerumunan warga yang hendak merayakan pergantian malam tahun baru 2022.

Baca Juga :  Relawan Sapu Lidi Surabaya Raya Serukan Satu Komando 2024 Ikut Jokowi

Penutupan kawasan Kanal Banjir Timur (KBT) yang ditetapkan sebagai satu lokasi Malam bebas keramaian pada hari Jumat (31/12/21) yang bertepatan dengan malam pergantian tahun.

Kasatpol PP Jakarta Timur Budhy Novian mengatakan penutupan kawasan BKT tersebut guna mencegah kerumunan warga yang hendak merayakan pergantian malam Tahun Baru 2022.

Nantinya segala mobilitas kendaraan dan pejalan kaki di kawasan Kanal Banjir Timur saat malam pergantian tahun akan dibatasi.

Baca Juga :  Serbuan Vaksinasi Massal Covid-19 Kepada Seluruh Warga Masyarakat oleh Koramil dan Tiga Pilar Matraman

Petugas gabungan dari TNI-Polri, Satpol-PP dan petugas terkait lainnya juga akan ditempatkan di sepanjang kawasan Kanal Banjir Timur guna memastikan tidak ada warga yang berkerumun dan rentan terjadinya penularan Covid-19.

“Pemkot Jakarta timur akan mengerahkan personel gabungan untuk menjaga kawasan Kanal Banjir Timur saat diberlakukan malam bebas keramaian.

*Sumber Kodim 0505/Jakarta timur*

Syarip H

Berita ini 42 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Yonif MR 411 Kostrad Terima Penghargaan Dari PMI Cabang Kota Salatiga

Nusantara

Babinsa Pejuang Laksanakan Vaksinasi Tiap Hari di Wilayah Binaan

Nusantara

Personel Pos Batom Satgas Yonmek 403 Disuntik Vaksin Tahap Dua

Aceh

HRD : Kunker Komisi V DPR RI Dorong Percepatan Pengembangan Bandara dan Pembangunan Jalur KA

Nusantara

Koramil 01/Jatinegara Rajut persatuan dan kesatuan bangsa melalui Komsos Dengan Komponen Masyarakat

Nusantara

Kunjungan Kerja Pangkostrad ke Batalyon Zipur 9 Kostrad

Headline

Cabut Segera Izin Operasional PT Asahi Seiren Indonesia Yang Terindikasi Mencemari Lingkungan

Nusantara

Dukung Percepatan Vaksinasi, Babinpotmar TNI AL Lanal TBA Terus Konsisten Dampingi Vaksin Warganya