RajaBackLink.com

Home / Berita Sumatera / Daerah / Headline / Nasional / Peristiwa

Jumat, 14 Maret 2025 - 15:43 WIB

News Update Kebakaran di Kampung Rukun Damai Kota Muara Enim. BPBD : Waspada Korsleting Listrik!

Dadang Hariansyah - Penulis Berita

Muara Enim, Sriwijayatoday.com – Penyebab peristiwa kebakaran di Kampung Rukun Damai RT 02, RW 03, Kelurahan Tungkal, Kecamatan Muara Enim, Kota Muara Enim. Kamis siang Pukul 13.21 WIB, diduga disebabkan karena korsleting jaringan listrik yang berada di atap warga.

Berdasarakan data informasi laporan kejadian bencana Pusat Pengendalian Operasi Penanggulangan Bencana (PUSDALOPS-PB) BPBD Kabupaten Muara Enim. Jumat, (14/03/2025).

Api pertama kali muncul dari atap rumah Tansri (korban), disusul asap tebal yang dilihat oleh warga sekitar. Saat kejadian, dilaporkan bahwa korban sedang tidak berada dirumahnya.

Warga yang melihat kobaran api mulai membakar atap rumah korban, langsung memberitahukan kejadian tersebut ke Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Muara Enim.

Mendapat laporan peristiwa kebakaran tersebut, Tim BPBD, TRC PB, DPKP Kabupaten Muara Enim langsung bergerak menuju lokasi menggunakan mobil pemadam kebakaran untuk melakukan pemadaman, agar api tidak menyebar ke rumah warga lainnya.

” Berjarak lebih kurang 10 menit dari Mako ke lokasi kebakaran, pemadaman menggunakan 4 unit mobil damkar” kata Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Muara Enim, Abdurrozieq Putra, S.T., M.T., dalam keterangan tertulis.

“Kondisi rumah setelah pemadaman, bagian atap mengalami rusak ringan,” imbuhnya.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, saat ini Tim BPBD Kabupaten Muara Enim tengah melakukan pendataan dan kaji cepat kebakaran rumah, serta memberikan bantuan logistik bantuan bencana sebagai kebutuhan mendesak warga.

Baca Juga :  Tim Harimau Satreskrim Polres Aceh Timur Sikat Penjual Chip Higgs Domino Island

Editor: Redaksi Sriwijayatoday.comSumber: https://sriwijayatoday.com

Berita ini 101 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Polres Takalar Kawal Pergeseran Kotak Suara dari PPK ke Gudang Logistik KPU 

Headline

Ops Bina Kusuma Polres Takalar 2022 Berbagi Sembako Ke Komunitas Tukang Becak Dan Ojek Bentor 

Headline

Kemacetan Di Gelumbang. Ini Kata Kasat Lantas Polres Muara Enim.

Headline

Cegah Aksi Kriminalitas dan Gangguan Kamtibmas, Polsek Mojoroto Laksanakan Patroli Dini Hari

Aceh

Pemda Aceh Timur Sediakan Dapur Umum untuk Warga di Banda Alam

Headline

Puan: Surpres Calon Panglima TNI Atas Nama Jenderal Andika Perkasa

Daerah

Neng Siti Caleg DPR RI Dapil Banten Dari Fraksi PPP Peringatan Hadiri Hari Santri Di Kecamatan Muncang

Aceh

Tumpangi Rakit, Bripka Fadli Mulyono Lakukan Ini Kepada Korban Banjir