RajaBackLink.com

Home / Headline

Jumat, 18 Maret 2022 - 17:06 WIB

Operasi Bibir Sumbing Gratis Kembali Digelar Pemkab Aceh Timur

Saiful Amri - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com | Aceh Timur – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur kembali menggelar operasi bibir sumbing gratis, kegiatan sosial inipun sudah yang kelima kali diadakan di Aceh Timur.

Kegiatan bakti sosial operasi bibir sumbing ini mengusung tema “Senyum Indah Harapan Kami”.

Bupati Aceh Timur H Hasballah Bin HM SH saat membuka kegiatan Operasi Bibir Sumbing gratis di Aula Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. Zubir Mahmud, Aceh Timur, pada Jumat (18/3/2022) mengatakan, operasi bibir sumbing ini untuk membantu anak-anak di Aceh Timur yang mengalami bibir sumbing agar kembali tersenyum indah.

“Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian pemerintah Kabupaten Aceh Timur untuk membantu dalam bidang kesehatan masyarakat, khususnya penderita bibir sumbing,” sebut Bupati yang akrab disapa Rocky.

Acara ini terselengara adanya berkat kerja sama dengan Program Keluarga Harapan (PKH) Dinas Sosial Aceh Timur, Yayasan Smile Traine, Perhimpunan Dokter Bedah Plastik Wilayah Aceh, RSUD dr. Zubir Mahmud dan Dinas Kesehatan Kabupaten Aceh Timur, tambah Bupati Aceh Timur.

Baca Juga :  Ibu Korban Kasus Dugaan Pencabulan di Bekasi Minta Maaf ke Polisi

Bupati juga mengucapkan terima kasih atas partisipasi semua pihak, sehingga acara bakti sosial operasi bibir sumbing ini lancar dilaksanakan.

Bupati Rocky juga menghimbau kepada masyarakat yang keluarganya mengikuti operasi ini agar tidak takut dan ragu melakukan operasi bibir sumbing, karena Pemerintah Kabupaten Aceh Timur telah menyediakan pelayanan yang maksimal serta melibatkan dokter ahli bedah plastik dari Banda Aceh.

“Dalam kegiatan ini, kami selaku Pimpinan Daerah Kabupaten Aceh Timur berharap dengan adanya operasi ini anak-anak kabupaten Aceh Timur dapat kembali tersenyum indah dan bahagia. Akhirnya dengan mengharap Ridha Allah SWT dan dengan mengucapkan Bismillahir rahmanirrahim Bakti Sosial Operasi Bibir Sumbing dalam Kabupaten Aceh Timur hari ini saya buka,” ucap Bupati saat membuka acara ini.

Sebelumnya, Direktur RSUD dr. Zubir Mahmud Aceh Timur, dr Edi Gunawan pada kesempatan itu menyebutkan peserta operasi bibir sumbing sebanyak 23 orang. Ada peserta yang melakukan operasi pertama kali, dan ada peserta lebih satu kali melakukan operasi bibir sumbing.

Baca Juga :  Kapolri Minta HIPMI Terus Kawal Seluruh Kebijakan Pertumbuhan Ekonomi Ditengah Pandemi Covid-19

“Untuk Aceh sudah ratusan penderita bibir sumbing telah dioperasi. Kita sangat mengapresiasi untuk Bupati Aceh Timur yang telah beberapa `kali melakukan kegiatan operasi bibir sumbing gratis ini,” ujar Edi Gunawan.

Kegiatan tersebiuut dihadiri Ketua DPRK Aceh Timur Fattah Fikri, perwakilan Dandim Aceh Timur, Perwakilan Kapolres Aceh Timur serta unsur Forkopimda lainnya.

Hadir juga Sekda Ir Mahyuddin MSi, para Asisten, perwakilan Ketua Komisi D DPRK Aceh Timur, perwakilan Ketua Pengadilan Negeri Idi, Ketua MPU Kabupaten Aceh Timur, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Aceh Timur, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Aceh Timur.

Kemudian Direktur dan Pejabat Struktural RSUD dr. Zubir Mahmud Kabupaten Aceh Timur, Direktur RSUD Sultan Abdul Aziz Syah, Para Pejuang Sosial PKH Dinas Sosial Aceh Timur, dan tamu undangan lainnya.

Pewarta : yahdien

Berita ini 65 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Kapolres Lhokseumawe Serahkan Kue dan Ucapkan Selamat Ultah Untuk Wartawan

Headline

Pengungkapan Penyeludupan Ratusan Kilo Gram Sabu Di Peureulak Aceh Timur Oleh Tim Gabungan Kepolisian Daerah Aceh, Bareskrim Polri, serta Bea dan Cukai

Headline

Tegas! Zulfadli Oyong Minta Polisi Usut Keracunan Warga Aceh Timur

Aceh

“Memori Helsinki” Dipamerkan di Museum Tsunami Aceh

Ekonomi

HEADLINE NEWS : Bahas Pertumbuhan Ekonomi Nasional Presiden Prabowo Panggil Menteri Investasi dan Hilirisasi

Aceh

Rumah Dan Tanaman Warga Desa Bunin Diamuk Gajah Liar, Diduga BKSDA Setempat Tidak Peduli

Headline

*Peringati Hari Kesaktian Pancasila, Kasdam XIV/Hsn Wakili Pangdam Pimpin Upacara Bendera di Makodam*

Headline

Kepolisian Resor Muara Enim Berhasil Ungkap Dua Belas Kasus Sekaligus Dalam Ops Senpi Musi 2022.