RajaBackLink.com

Home / Daerah

Kamis, 7 Oktober 2021 - 13:01 WIB

Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Melawi Lakukan Kegiatan Gebyar Vaksinasi Covid-19

Redaksi - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com | Melawi, Kalbar – Kegiatan pelaksanaan perdana Gebyar Vaksinasi Covid-19 oleh Palang Merah Indonesia PMI Cabang Melawi untuk masyarakat umum, Anak-anak usia 12 tahun, Dewasa Serta Lansia dosis 3500,Layanan vaksinasi Covid-19 yang berlansung di Markas PMI Kabupaten Melawi, Kamis (07/10/2021).

Pelayanan vaksinasi ini dibuka selama beberapa hari kedepan mulai dari tanggal 7 – 13 Juli 2021 dengan target 3.500 penerima vaksin, peserta calon vaksin dapat melakukan pendaftaran melalui mekanisme proses yang telah ditentukan oleh panitia pelaksana PMI.

“Dalam sambutannya Ketua PMI kabupaten Melawi, Hj. Nurbetty Eka Mulyastri, Mengatakan PMI Melawi Bersama dengan PMI Pusat dan PMI Provinsi serta Dinas Kesehatan Kabupaten Melawi Dinas Kesehatan Provinsi dan Kementerian Kesehatan. PMI Kabupaten Melawi di berikan mandat melakukan Gebyar Vaksinasi Covid-19 dengan 7.000 Dosis Vaksin, 3.500 Dosis Vaksin ke-1 dan 3.500 Dosis Vaksin ke-2.

Baca Juga :  Lantamal I Gelar Upacara Peringatan Hari Armada RI Tahun 2021

Saat di konfirmasi Awak Media Ketua PMI Melawi mengatakan Vaksinasi Covid-19 ini kita lakukan seperti hari Kamis dan Jumat 7-8/10 diadakan di Markas PMI dan SMP NEGERI 2 Sidomulyo, Sabtu 9/10 diadakan di Markas PMI, SMP NEGERI 6 Tanjung Sari dan SMP IT Bustanul Qur’an, Senin 11/10 diadakan di Markas PMI, Selasa-Rabu 12-13/10 diadakan di Markas PMI dan SMP NEGERI 1 Nanga Pinoh, Kamis 14/10 MTs NEGERI Nanga Pinoh.

Baca Juga :  Forum Pemuda Gerakan Asli Serasan Sekundang Distribusikan Bantuan Pangan Logistik

Untuk mendukung Pemerintah Kabupaten Melawi untuk mencapai herd immunity, tujuan digelarnya Gebyar Vaksin oleh PMI juga untuk mewujudkan tindak Social kemanusiaan kepada semua warga masyarakat Melawi Untuk menciptakan Kabupaten masyarakat Melawi yang aman dari Covid-19.

Calon penerima vaksin diharapkan tetap mentaati protokol kesehatan.

Penulis(Musa C)

Berita ini 50 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Daerah

Jaga Ketahanan Fisik, Lanal Dumai Laksanakan Samapta Rutin

Aceh

Medco E&P Malaka Gelar Pelatihan Keselamatan dan Lomba Masak untuk Pengemudi Ojek dan Perempuan Desa

Aceh

Jum’at Bersih, Kapolsek Pantee Bidari Bersama Warga Gotong Royong di Mesjid An-Nur, Meunasah Tunong

Daerah

Banjir Rendam 5 RT di Kelurahan Teluk Dawan, Lurah : Warga di Harapkan Tetap Waspada

Daerah

Bupati Melawi H. Dadi Sunarya Usfa Yursa Tinjau Pelaksanaan Seleksi P3K, Ingatkan Peserta Jangan Percaya Bila Ada Oknum Orang Menjanjikan Kelulusan

Daerah

Pemkab Way Kanan Matangkan Persiapan Launching Koperasi Merah Putih Kampung Nuar Maju

Daerah

Jajaran Polsek Tempunak Sintang Bergotong Royong Bersama Warga Memperbaiki Jembatan Rusak

Aceh Timur

30 Pemain Futsal Aceh Timur Terpilih untuk Pra-PORA 2025