RajaBackLink.com

Home / Headline

Kamis, 3 Februari 2022 - 13:59 WIB

Pangdam Hasanuddin Kunker di Yonzipur 8/SMG, Ini Arahannya*

MUHAMMAD YUSUF HADING ( SULSEL ) - Penulis Berita

SRIWIJAYATODAY.COM//Maros – Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Andi Muhammad, S.H., didampingi Ketua Persit KCK PD XIV/Hasanuddin Ny. Amelia Andi Muhammad mengunjungi Mako Batalyon Zeni Tempur Yonzipur 8/SMG di Jl. Poros Moncongloe Kecamatan Tompo Bulu Kabupaten Maros, Kamis (3/02/2022).

Diketahui sebelum kegiatan, Pangdam melaksanakan vicon dengan Kasad dan dilanjutkan dengan penandatanganan prasasti perumahan Surat Berharga Syariah Negara (SBSN) serta melakukan peninjauan.

Usai rangkaian kegiatan Pangdam berkesempatan memberikan pengarahan kepada personil Yonzipur 8/SMG dan ibu Persit KCK cabang Yonzipur 8/SMG.

“Saya saat ini menjabat Pangdam Hasanuddin karena kehendak Allah SWT atas ridhonya sehingga bisa menjadi Pangdam Hasanuddin. Namun saya bukanlah orang baru disini karena sebelumnya sempat menjabat sebagai Kasdam XIV/Hasanuddin”, Tuturnya.

“Di sekitar Mako Yonzipur ini adalah tempat saya biasa terjun payung bersama anggota Kostrad saat masih Perwira Pertama (Pama) dinas di Kostrad Kariango, jadi bagi saya tempat ini tidak asing lagi khususnya di area Tompobulu Kabupaten Maros,” Kenangnya.

Baca Juga :  Kapolres Takalar Tinjau Kegiatan Vaksinasi di Kelurahan Pa'bundukang 

“Rekan-rekan prajurit yang saya cintai yang memiliki semboyan Setia Hingga Akhir Kodam XIV/Hasanuddin, untuk itu mari kita seragamkan untuk penghormatan. Kepada seluruh prajurit untuk mengatakan “Setia Hingga Akhir” dilanjutkan menghormat,” Jelasnya.

“Jangan sampai Kodam Hasanuddin ternoda oleh sekelompok oknum, mari kita menjadi prajurit yang setia dan ikhlas mengabdi kepada Angkatan Darat lebih khusus untuk Kodam Hasanuddin,” Sambungnya.

“Untuk prajurit Yonzipur 8/SMG yang memiliki semboyan Sakti Mandra Guna, saya bangga pada kalian maka dari itu tunjukkan kesaktian kalian sesuai dengan semboyanmu, Sakti dalam arti kata, kalian harus disiplin, tidak cengeng dan tetap semangat,” Ajaknya.

“Sekeras apapun latihan kalian itu semua bertujuan agar kalian memiliki mental yang kuat, fisik yang prima, keahlian beladiri itu yang saya minta sehingga kalian mempunyai kemampuan diatas orang sipil,” Tambahnya.

Baca Juga :  Antisipasi Ketersediaan Dosis Vaksin Bhabinkamtibmas Katangka Koordinasi Urkes Polres Gowa

“Ingat sewaktu-waktu akan saya dadak di Batalyon, dan jangan coba-coba ada prajurit yang melakukan pelanggaran, silahkan kalian pergi pesiar akan tetapi jangan sekali-kali menyakiti rakyat,” Tegasnya.

“Bagi yang sudah berkeluarga gaji kalian sudah melebihi UMR untuk itu, kalian bisa memanage dan memanfaatkan gaji sebaik baiknya dan jaga keharmonisan rumah tangga, bagi ibu Persit harus pintar-pintar mengatur ekonomi dengan baik,” Pinta Pangdam.

“Jangan mencampuri urusan dinas suami apalagi mendikte, jangan suka bergosip dan carilah kesibukan yang bermanfaat bagi yang mempunyai keahlian dan keterampilan bisa memanfaatkan lahan sekitarnya guna menunjang ekonomi keluarga”, Tutupnya.

Muh.Yusuf Hading

Berita ini 82 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Bupati Rocky Tinjau Pelaksanaan Ujian PPPK di Aceh Timur

Aceh

Bupati Rocky Tinjau Pelaksanaan Ujian PPPK di Aceh Timur
Kapolres dan Dandim 1426 Takalar Gelar Jumat Curhat Dengan Warga Galesong

Headline

Kapolres dan Dandim 1426 Takalar Gelar Jumat Curhat Dengan Warga Galesong
*Hari Sumpah Pemuda, Kabidhumas Polda Sulsel Bicara Soal Upaya Menekan Covid-19 Di Sulsel*

Headline

*Hari Sumpah Pemuda, Kabidhumas Polda Sulsel Bicara Soal Upaya Menekan Covid-19 Di Sulsel*
Turut Membantu Pengungkapan Jaringan Narkoba Internasional, Kapolda Aceh Beri Penghargaan Kepada Kasatpolairud Polres Aceh Timur

Headline

Turut Membantu Pengungkapan Jaringan Narkoba Internasional, Kapolda Aceh Beri Penghargaan Kepada Kasatpolairud Polres Aceh Timur
M. Chandra: Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1445 H

Advetorial

M. Chandra: Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1445 H
Tinjau Vaksinasi Se-Indonesia, Kapolri Dorong Percepatan Target Dosis Dua dan Booster

Headline

Tinjau Vaksinasi Se-Indonesia, Kapolri Dorong Percepatan Target Dosis Dua dan Booster
Peduli Lingkungan, Polres Aceh Timur Bersihkan Tumpukan Sampah Irigasi

Aceh

Peduli Lingkungan, Polres Aceh Timur Bersihkan Tumpukan Sampah Irigasi
Irdam XIV/Hsn Memimpin Upacara 17-an Bulan November 2024 di Makodam

Headline

Irdam XIV/Hsn Memimpin Upacara 17-an Bulan November 2024 di Makodam