RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Kamis, 12 Agustus 2021 - 11:31 WIB

Pangdivif 2 Kostrad Tutup Latihan Pembentukan Satuan Raider Yonif Raider 755 Kostrad TA 2021

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta. Pangdivif 2 Kostrad Mayjen TNI Andi Muhammad, S.H., secara resmi menutup Latihan Pembentukan Satuan Raider Yonif Raider 755 Kostrad TA 2021 bertempat di Pelabuhan Tanjung Tembaga, Probolinggo. Rabu (11/08/2021).

Penutupan latihan pembentukan Raider ini ditandai dengan penanggalan tanda peserta dan pemasangan baret yang disertai dengan penyematan tanda kualifikasi, penerimaan sertifikat dan pembacaan janji prajurit Raider.

Latihan yang dilaksanakan sejak tanggal 10 Juni s.d. 11 Agustus 2021 ini, terdiri dari tiga tahapan latihan, yaitu tahap basis di Markas Yonif Para Raider 502 Kostrad, tahap gunung hutan di gunung Taji kompleks Kabupaten Malang dan rawa laut di pantai Permata. Ds. Pilang, Kec. Pademangan Kota Probolinggo.

Pangdivif 2 Kostrad dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para Prajurit yang telah berhasil menyelesaikan latihan Raider dengan dedikasi serta semangat yang tinggi dan membanggakan.

“Dengan penyematan kualifikasi Raider, para prajurit Kostrad di hadapan saya ini harus selalu siap untuk melaksanakan tugas-tugas dalam Operasi Khusus yang meliputi Operasi Raid Penghancuran dan Raid Pembebasan Tawanan, Operasi Mobil Udara, Operasi Lawan Gerilya serta Pertempuran Jarak Dekat di segala bentuk medan dan cuaca,” tegasnya.

“Kualifikasi Raider yang telah disandang tersebut, tidak hanya memberikan kebanggaan dan rasa percaya diri, namun juga menambah profesionalisme, sehingga mampu dan berhasil dalam melaksanakan tugas-tugas yang diemban di masa depan yang semakin kompleks,” pungkas Pangdivif 2 Kostrad.

Pada acara ini Pangdivif 2 Kostrad juga memberikan paket sembako kepada masyarakat sekitar pelabuhan yang dibagikan oleh satuan Divif 2 Kostrad.

Turut hadir kasdivif 2 Kostrad, Irdivif 2 Kostrad, Irdivif 3 Kostrad, Para Asisten Kasdivif 2 Kostrad, Dandim Probolinggo, Danseraider Kopassus, Dankolatmar, Para Dansat jajaran Divif 2 Kostrad, Walikota Probolinggo, Bupati Probolinggo, Kapolres Probolinggo serta tamu undangan lainnya. (Penkostrad).

Autentikasi
Kapen Kostrad, Kolonel Inf Haryantana, S.H.

Syarip H

Berita ini 15 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Pom Bensin 34.151.22 Banyak Pemain BBM Ilegal Berjenis Solar APH Dan Bp. Migas Tutup Mata Ada Apakah

Nusantara

Yonif Raider 509 Kostrad Dukung Pelaksanaan Seleksi Atlet Renang Jember

Nusantara

Dorong Semangat Gotong Royong, Babinsa Jatiraden Turut Kerja Bakti Merenovasi Musholla Al-Mutmainnah

Nusantara

Dua Personil Babinsa Koramil 05/KJ Bersama Tiga Pilar Giat PPKM Mikro Dan Bagikan Masker Di Pasar Kembang Rawa Belong

Nusantara

Forum Wartawan Jakarta (FWJ) Indonesia Mendapat Perlakuan Tidak Menyenangkan Dari Beberapa Oknum Resmob Polres Depok

Nusantara

TNI AL Kembali Gagalkan Upaya Penyelundupan Pekerja Migran Indonesia

Nusantara

Yonif Raider 509/BY/9/2 Kostrad Melaksanakan Latihan Menembak Senjata Lintas Datar dan Bakduk

Aceh

Akibat Lakalantas Tahun 2021, 80 Tewas di Bireun