RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Selasa, 28 September 2021 - 11:24 WIB

Pangdivif 3 Kostrad Lepas Keberangkatan Satgas Pamtas Mobile Yonif Para Raider 431 Kostrad

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta. Panglima Divisi Infanteri 3 Kostrad, Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo, S.I.P. memimpin upacara pemberangkatan 380 prajurit yang tergabung dalam Satgas Pamtas Mobile wilayah Papua Yonif PR 431 Kostrad TA 2021 dibawah pimpinan Letkol Inf Kemas Muhammad Nauval, bertempat di Landasan Udara Hasanuddin Makassar, Sulawesi Selatan, Minggu (26/9/2021).

Acara diawali penghormatan kepada Inspektur Upacara (Irup) dalam hal ini Pangdivif 3 Kostrad selanjutnya pemeriksaan pasukan dilanjutkan amanat serta pembacaan do’a, diakhiri ucapan selamat kepada para prajurit Satgas Pamtas Mobile wilayah Papua Yonif PR 431 Kostrad TA 2021 oleh Pangdivif 3 Kostrad diikuti seluruh tamu undangan yang hadir.

Panglima Divisi Infanteri 3 Kostrad dalam amanatnya menyampaikan, bahwa atas nama Komando dan pribadi mengucapkan “Selamat” atas terpilihnya prajurit Yonif Para Raider 431 Kostrad sebagai Satuan tugas pengamanan perbatasan mobile di wilayah Papua selama kurang lebih 9 bulan ke depan.

Lebih lanjut dalam amanatnya, Pangdivif 3 Kostrad menegaskan bahwa sebagai kekuatan inti pertahanan TNI selalu dituntut kesiapannya untuk mengamankan wilayah NKRI.

“Prajurit kostrad harus menang dalam peperangan, senantiasa berbuat yang terbaik karena di dalam peperangan disitulah kepemimpinan kita diuji, teknik dan taktik bertempur serta mental dan prsikologi prajurit turut diuji,” kata Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo, S.I.P.

“Saya berharap agar Satgas Yonif Para Raider 431 Kostrad dalam bertugas janganlah lupa untuk senantiasa mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa, tidak boleh sombong dan menjalin komunikasi yang baik dengan masyarakat sekitar karena inilah yang menentukan keberhasilan dalam peperangan,” tegasnya.

“Laksanakan tugas ini dengan sebaik-baiknya, jaga kehormatan diri dan Satuan, nama baik Divif 3 Kostrad serta TNI-AD pada umumnya. Hindari hal-hal yang mengarah kepada kesalahan prosedur, pelanggaran hukum dan etika keprajuritan yang dapat menurunkan citra TNI di mata Nasional dan Internasional,” pesan Pangdivif 3 Kostrad diakhir amanatnya. (Penkostrad).

Autentikasi
Kapen Kostrad, Kolonel Inf Haryantana, S.H.

Syarip H

Berita ini 50 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Percepat Pembagian : Bantuan Tunai BTPKLW – TNI Kodim 0507/Bekasi Hari Ketiga Terus Dilakukan

Nusantara

Pangdivif 2 Kostrad Resmi Buka Serbuan Vaksin Covid-19 Oleh Divif 2 Kostrad

Nusantara

Pelihara Stamina Jasmani, Kodim 0505/JT Gelar Samapta Periodik

Nusantara

Dandim 1628 : Cegah Penyebaran Covid-19, Testing dan Tracking Akan Terus Dilakukan

Nusantara

Yonbekang 2 Kostrad Gelar Latihan Taktis Tingkat Kompi

Nusantara

Personel Yonif Mekanis Raider 413 Kostrad Laksanakan Donor Darah

Headline

Prajurit dan Persit KCK Ranting 2 Yonif Raider 509 Kostrad Berbagi Takjil

Nusantara

Ratusan Vaksin Disediakan Koarmada I, Untuk Pelayanan Vaksinasi Lanjutan “Booster” Dukung Program Pemerintah