RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Senin, 24 Mei 2021 - 14:16 WIB

Pangkostrad Bertatap Muka Langsung dengan Prajurit Divif 3 Kostrad

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta. Panglima Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat (Pangkostrad) Mayjen TNI Eko Margiyono, M.A, melaksanakan kunjungan kerja ke Markas Divif 3 Kostrad, Kec Bontomaranu, Kab Gowa, Sulawesi Selatan. Jumat (21/5/2021).

Kunjungan Pangkostrad beserta rombongan disambut langsung oleh Panglima Divisi Infanteri 3 Kostrad Mayjen TNI Wanti W.F Mamahit, M.Si., didampingi oleh Kasdivif 3 Kostrad, Irdivif 3 Kostrad, para Asisten Kasdivif 3 Kostrad, Irutum dan Irutben Divif 3 Kostrad beserta para Komandan Satjar Divif 3 Kostrad.

Setibanya di Madivif 3 Kostrad, Pangkostrad beserta rombongan mengawali rangkaian kegiatan dengan melaksanakan sholat Jumat di masjid Al-Fatih Divif 3 Kostrad.

Usai melaksanakan sholat Jumat, Pangkostrad langsung menuju di gedung Kikav 14/3 Kostrad untuk memberikan sambutan kepada Prajurit Divif 3 Kostrad.

Dalam sambutanya, Pangkostrad menyampaikan bahwa tujuan dari kunjungan kerja ini adalah dalam rangka untuk melihat langsung kondisi nyata satuan jajaran yang berada di bawah Kostrad serta untuk mengetahui berbagai kendala yang dihadapi oleh satuan.

Pangdivif 3 Kostrad mengungkapkan, kunjungan Pangkostrad ke Divif 3 Kostrad ini merupakan bentuk perhatian pimpinan yang secara langsung melihat kondisi nyata prajurit di lapangan beserta sarana dan prasarana yang dimiliki satuan dalam rangka mendukung tugas pokok dan meningkatkan kesejahteraan prajurit.

“Kehadiran Pangkostrad tentu diharapkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh prajurit khususnya Divisi Infanteri 3 Kostrad, guna semakin meningkatkan profesionalisme dalam rangka melanjutkan pengabdian kepada bangsa dan negara,” pungkas Mayjen TNI Wanti W.F Mamahit M.Si. (Penkostrad).

Autentikasi
Kapen Kostrad, Kolonel Inf Haryantana, S.H.

Syarip H

Berita ini 234 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Danunit Kodim 0507/Bekasi Hadiri Rapat Koordinasi Pembentukan Kampung Restorative Justice

Headline

Kenal Pamit Dandim Kodim 0505/Jakarta Timur

Aceh

Apresiasi Dari LSM LEKAAT Atas Kinerja Muspika Idi Rayeuk Dalam Memediasi Kisruh di Desa Tanoh Anou

Headline

Deklarasi FWJ Korwil Jakarta Timur, Ucapan Datang Dari Berbagai Kalangan

Nusantara

Pangkoarmada I Pimpin Upacara Peringatan Ke-114 Hari Kebangkitan Nasional

Nusantara

RKB SMP Peunaron Tak Layak Lagi, Kepsek Mohon Ke Pemkab Aceh Timur Bangun Gedung Baru

Nusantara

Babinsa Pekayon Serma Heru Dan Serda Arifin Buka Sentra Mini Vaksinasi

Nusantara

Anggota Koramil 03/Tg.Priok bersama Unsur 3 Pilar Laksanakan Himbaun PPKM Level 3 di Pasar Tradisional