RajaBackLink.com

Home / Daerah

Jumat, 1 Oktober 2021 - 16:46 WIB

Partai Nasdem Kab Melawi Menggelar Sentra Vaksinasi Masal Gratis Untuk Masyarakat

Redaksi - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com | Melawi, Kalbar – Antusiasme masyarakat Kabupaten Melawi untuk mengikuti kegiatan vaksinasi massal masih sangat tinggi sampai saat ini. Seperti yang terlihat dalam kegiatan vaksinasi massal Nasdem Peduli yang digelar DPD Partai Nasdem Kabupaten Melawi di sekretariat DPD Partai NasDem, Jalan kota Baru Km. 2, Kecamatan Nanga Pinoh, Kabupaten Melawi. Jum’at, (01/10/21).

Ketua DPD Partai Nasdem Kabupaten Melawi, Panji, S.Sos saat di konfirmasi Awak Media mengatakan, Kegiatan ini dapat dilaksanakan atas Inisiator DPP lalu ditindaklanjuti oleh DPW Provinsi Partai NasDem dan  DPD Partai NASDEM Kabupaten Melawi, sebagai pelaksana kegiatan di daerah. Saya mengaku puas dan bersyukur karena kegiatan bakti sosial peduli vaksinasi massal covid 19 dapat berjalan tertib, lancar dan sukses sesuai target jumlah dan sasaran yang ditentukan.

“Ini upaya Partai Nasdem dalam membantu pelayanan kesehatan bagi masyarakat. Sekaligus untuk membantu suksesnya program Pemerintah dalam menangani pandemi Covid 19,” ucap Panji.

Ia menjelaskan, pelaksanaan vaksinasi, jumlah target peserta sudah tercapai yaitu sekitar 1.200 orang. Diharapkan oleh Panji, giat vaksinasi massal gratis ini akan mempercepat upaya vaksinasi masyarakat Indonesia secara umum dan warga Kabupaten Melawi khususnya.

“Kita siapkan 600 dosis vaksin Pertama dan Vaksinasi tahap kedua akan kembali kita lakukan pada Kamis, 28 Oktober 2021 mendatang ini sesuai target. Para peserta yang akan divaksin harus lolos screening (pemeriksaan) awal seerti tensi darah dan lainnya. Lalu ada proses pemeriksaan dokter, baru setelah itu dapat di vaksin,” ucapnya.

“Panji mengucapkan Terimakasih kepada Pemerintah Daerah melalui tim teknis Dinas Kesehatan yang telah menjadi tenaga Kesehatan dalam Vaksinasi saat ini, dia berharap kegiatan ini dapat membantu masyarakat yang belum mendapatkan vaksin, tutup Panji mengakhiri pembicaraannya.

Penulis : Musa

Berita ini 39 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Daerah

DPD PJS Sumsel Serahkan Pataka Dan SK Kepengurusan

Berita Sumatera

Konferensi Pers Polres Muara Enim: Ungkap Kasus Tindak Pidana Curat, Curas Dan KDRT

Daerah

Pengusaha Karet Pinoh Selatan Kabupaten Melawi “Meyak” Keluhkan Harga Karet Berharap Pemerintah Mencarikan Solusi Standarkan Harga Yang Lebih Baik

Daerah

Kampung Keluarga Berkualitas PALI Tembus Tiga Besar Regional I Tingkat Nasional

Berita Sumatera

Bupati Waykanan Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2021 Tingkat Kabupaten Way Kanan

Aceh

Liga 3 PSSI Aceh, Persidi Idi Rayeuk Maju Keputaran 16 Besar

Daerah

Pedagang Kaki Lima Di Geruduk Pick,Up Jenis Truk

Aceh

Apresiasi Nyata Bupati Aceh Timur Kepada Kapolres dan Jajaran, Atas Keberhasilan Pengungkapan Kasus Sabu 133 Kg Serta Pelaku Kriminal Bersenjata