RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Senin, 14 Juni 2021 - 08:55 WIB

Patroli Pengendalian Covid-19, Kodim 0504/JS Himbau pedagang Gultik, Patuhi Aturan Prokes

Bagas - Penulis Berita

Sriwijaytoday.com Kodam Jaya, Jaksel – Dalam rangka pencegahan dan pengendalian penularan virus covid-19, Kodim 0504/Jakarta Selatan mengelar patroli di Jalan Bulungan, Blok M, Keramat Pela, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Minggu malam (13/6/2021).

Pada Patroli kali ini personel Kodim 0504/Jakarta Selatan yang dipimpin oleh Danramil 05/Kebayoran Baru Mayor Inf Zul Rambe, menghimbau kepada para pedagang Gultik (Gulai Tikungan), dan pelanggan yang biasa mangkal di sepanjang jalan Bulungan agar mematuhi aturan protokol kesehatan dimasa PPKM Mikro, yang diantaranya mengatur Warung makan, kafe, restoran, dan pedagang kaki lima hanya boleh melayani pelanggan makan di tempat 50% dari kapasitas dan beroperasi hingga pukul 21.00 WIB, layanan take-away boleh beroperasi 24 jam.

Karena sudah melewati pukul 21.00 WIB petugas memberi himbauan secara persuasif dan humanis kepada Pedagang Gultik agar segera memberiskan dagangannya, dan kepada para pelanggan agar segera membubarkan diri pulang kerumah masing-masing.

Danramil 05/Kebayoran Baru Mayor Inf Zul Rambe saat ditemui dilokasi kegiatan menyampaikan pelaksanaan patroli dalam rangka pencegahan dan pengendalian penularan covid-19 diwilayah Jakarta Selatan.

“Tujuan Patroli ini untuk mengigatkan dan menghimbau warga masyarakat agar tetap disiplin dan mematuhi aturan protokol kesehatan yang sudah ditetapkan pemerintah”, Kata Mayor Inf Zul Rambe

“Karena sudah lewat dari pukul 21.00 WIB, kita himbau para pedagang dan pelanggan agar segera membubarkan diri, tentunya kita lakukan secara persuasif dan humanis”, ungkapnya.

“Hal ini sebagai upaya pengendalian dan pencegahan penularan virus covid-19 di DKI Jakarta, khususnya di wilayah Jakarta Selatan,” Tandas Danramil.

Berita ini 15 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Pencapaian Serbuan Vaksinasi Maksimal, Kodim 0505/JT Siapkan 3.450 dosis

Nusantara

Satgas Pamtas Mobile (Penyangga) Yonif Para Raider 501 Kostrad Laksanakan Dialog Sosial di Tengah Masyarakat

Nusantara

Lanjutkan Giat PPKM Level 4 Babinsa Koramil 01/Kranji terus ingatkan Para Penumpang Kereta Untuk Disiplin Prokes

Nusantara

Irpussenkav Kodiklatad Melaksanakan Pengawasan Teknik Kecabangan Kavaleri Di Yonkav 1 Kostrad

Aceh

Sekda Aceh Timur Hadiri Apel Gelar Operasi Lilin 2021 Di Polres Aceh Timur

Nusantara

BABINSA KEL. KELAPA GADING BARAT MELAKSANAKAN PAM MONITORING DAN PENDAMPINGAN VAKSIN BOOSTER UNTUK WARGA

Nusantara

TNI AL Kirim 2 KRI Ikuti Joint Minex Exercise Pandu 2022 di Singapura

Nusantara

Courtesy Call Taruna dan Taruni Akademi Angkatan Laut Tingkat III Angkatan 68 keWalikota Sabang