RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Selasa, 24 Agustus 2021 - 15:52 WIB

Peduli Lingkungan, Koramil 04/KS Tanam Ratusan Mangrove di Pantai Kepulauan Seribu

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Kepulauan Seribu, Guna mencegah Abrasi Koramil 04/KS bersama Relawan Cakra Abhipraya Responsif, dan suku dinas observasi lingkungan hidup melaksanakan penghijauan penanamn 500 pohon mangrove di Pesisir pantai Pulau Dolpin, Kelurahan Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara, Selasa, (24/8/21).

Penghijauan tersebut termasuk implementasi program Pembinaan lingkungan hidup, penanaman Bibit mangrove dipimpin langsung Plh. Kasdim 0502/JU, Mayor Inf Hardjito, didampingi, Danramil 04/KS, Mayor Inf Ali Anwar Faola, Kasudin Observasi Lingkungan Hidup, Syafei, Ka. Pos Basarnas, Darmawan, Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (.FKDM), Junaedi, para relawan

Plh, Kasdim Mayor Inf Hardjito mengatakan penanaman mangrove ini sebagai upaya untuk mencegah abrasi serta kerusakan di pesisir pantai, hal ini juga dilakukan sebagai wujud pembinaan satuan (Binsat) Koramil 04/KS, dalam menjaga kelestarian lingkungan hidup.

Baca Juga :  Tiga Pilar Johar Baru Fokus Razia Prokes Untuk Putus Rantai Penularan Covid - 19

“Aksi dengan penanaman pohon mangrov tersebut diharapkan dapat memberikan kontribusi besar untuk keamanan wilayah pesisir pantai, dengan mengurangi dampak dari terjadinya abrasi,”imbuh Mayor Inf Hardjito.

Senada, Danramil 04/KS, Mayor Inf Ali Anwar Faola menyampaikan selain penanaman pohon mangrove, juga dilakukan pelepasan tukik sebanyak 100 ekor yang didapat dari hasil penangkaran Taman Nasional Kepulauan Seribu, hal ini juga untuk menjaga ekosistem laut agar tidak punah.

“Kepedulian dan aksi nyata terhadap lingkungan akan menginspirasi kalangan muda untuk mau terlibat aktif, karena
generasi mudalah yang harus bergerak dan melakukan perubahan untuk lingkungan yang lebih baik,”jelas Ali Anwar saat di pulau Dolpin bersama para relawan.

Baca Juga :  Yonif Raider 509 Kostrad Tingkatkan Ketangkasan Prajurit Melalui Pembinaan Jasmani Militer

Selain itu, di sela kegiatan Ali Anwar juga mengingatkan kepada seluruh relawan maupun masyarakat khususnya di Kepulauan Seribu tetap waspada terhadap wabah Covid-19, lakukan Vaksin serta tidak mengabaikan Prokes, 5M dimana pun anda berada.

“Kami bangga terhadap TNI yang penuh ikhlas ikut menjaga kelestarian lingkungan hidup dan ekosistem di kepulauan seribus, Untuk itu, kami berharap TNI selalu mengambil peran dalam kegiatan-kegiatan masyarakat,” tutup, Putra Anugrahlindu, Ketua relawan Cakra.

Syarip H

Sumber Kodim 0502/JU

Berita ini 14 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Hukum & Kriminal

Miliki Ganja 137 Gram Yandri digiring Ke Mapolres Pagar Alam

Nusantara

Kepala Perhubungan Kostrad Memberikan Jam Komandan

Nusantara

Tiga Pilar Tamansari Gelar OPS Yustisi, 8 Pelanggar Prokes Didapati Tidak Menggunakan Masker

Nusantara

Yonif Para Raider 330 Kostrad Laksanakan Uji Siap Tempur Tingkat Pleton

Nusantara

Warga Tolak Lumpur Hitam Berbau Tak Sedap Dari Perusahaan di Sekupang

Headline

Peduli Covid-19, Kodim 0504/JS Bersama Budha Tszu Chi Berbagi Beras Dan Masker

Nusantara

Rapimnas Seluruh Indonesia Partai Demokrat

Nusantara

Ngobrol Penuh Inspirasi (Ngopi), Bentuk Nyata Komsos Apkowil