RajaBackLink.com

Home / Daerah

Sabtu, 27 November 2021 - 22:12 WIB

Pelantikan Ketua Dewan Adat Dayak (DAD) Kabupaten Melawi Periode 2021 – 2026

Redaksi - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com | Melawi, Kalbar – Drs. Kluisen resmi di lantik sebagai Ketua Dewan Adat Dayak (DAD) Kabupaten Melawi masa bakti tahun 2021/2026, Kluisen di lantik Oleh Ketua Dewan Adat Dayak Provinsi Kalimantan Barat oleh Ir.Jakius Sinyor di Pendopo Rumah Dinas Bupati Melawi, Sabtu 27/11/2021.

Melalui surat keputusan Dewan Adat Dayak Kabupaten Melawi Nomor 059/SK/DAD-Kalbar/X/2021. Dewan Pertimbangan DAD Kabupaten Melawi Timotius Udin, Adrianus Saat, Panji, Sudi Mentika, Vicarius Abang, Jhon Yuda RB, dan Anen Sastra.

Selanjutnya Wakil Ketua I Darsono, Wakil Ketua II Jindil, Wakil Ketua III Radiman, Wakil Ketua IV Nambang Gusmadi, Wakil Ketua V Marius Mateus,S.Pd, Wakil Ketua VI Yohanes Leonardi Peni. Sekretaris Umum Yustinus Bianglala, SH.MH Jabatan bendahara yaitu Yulistia Harty,SH.MH

Baca Juga :  Revisi Rencana Penanaman Modal, Dinas PMPTSP Sintang Gelar Focus Group Discussion

Sementara Ketua DAD Kabupaten Melawi yang baru dilantik, Drs. Kluisen mengatakan berterimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung sehingga dirinya menjadi Ketua Dewan Adat Dayak (DAD) Kabupaten Melawi, kami akan segera melakukan program kerja Dewan Adat Dayak yang akan kami program kedepan kita dukungan dari semua pihak masyarakat Dayak kabupaten Melawi pungkasnya”,

“Ketua Dewan Adat Dayak Provinsi Kalimantan Barat dalam sambutannya Ir. Jakius Sinyor mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada ketua dan pengurus DAD Melawi yang baru saja dilantik juga Pemda Melawi. “Pengurus DAD yang dilantik hari ini saya ucapkan selamat dan sukses,” Ucap Jakius.

Baca Juga :  Warga Desa Kuala Simbur Berharap Adanya Bantuan Pembangunan Turap dari Pemerintah Daerah

“Dalam sambutannya Bupati Melawi H. Dadi Sunarya UY, berharap dengan dikukuhkannya pengurus Dewan Adat Dayak yang baru, sekiranya dapat bersama-sama dengan pemerintah daerah bersinergi serta berperan aktif, dan bersinergi bersama pemerintah daerah baik dalam pembangunan rumah Betang yang akan menjadi perioritas kita kedepannya”, Ucap Dadi.

Penulis : (Musa)

Berita ini 245 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Berita Sumatera

Wow !! Kepala SMPN 1 Prabumulih Dicopot Mendadak, Diduga Gegara Tegur Anak Walikota Bawa Mobil ke Sekolah

Daerah

Gema Tunas PKBM ke-3 Tingkat Provinsi Jawa Barat 2024: 25 Kontingen Ikuti Kegiatan di Bumi Mandiri Centre

Daerah

FDW RESMI NAHKODAI KONI MINSEL

Berita Sumatera

Konferensi Pers Polres Muara Enim: Ungkap Kasus Tindak Pidana Curat, Curas Dan KDRT

Aceh Timur

Bhabinkamtibmas Polsek Peudawa Bersama Babinsa Koramil 16/PDW Berjibaku Bantu Padamkan Kebakaran Rumah di Buket Kuta

Aceh

Di Iringi Doa dan Santunan Anak Yatim, Milad GAM ke 45 Berlangsung Khidmad

Daerah

DPRD Kota Makassar Resmi Buka Masa Sidang Pertama Tahun 2024-2029, 9 Fraksi Siap Bertugas

Aceh

Simak Ini Syaratnya untuk Mendaftaran Diri Sebagai Calon Ketua KONI Aceh Timur Telah Dibuka