RajaBackLink.com

Home / Headline

Kamis, 21 September 2023 - 20:03 WIB

Pelayanan Sidik Jari Satreskrim Polres Aceh Timur Kini Bisa Lebih Cepat, Begini Caranya

Saiful Amri - Penulis Berita

Aceh Timur | Sriwijayatoday.com Dalam menghadapai era digitalisasi yang saat ini sudah menjadi kebutuhan hidup, Polres Aceh Timur menggunakan alat pendukung guna meningkatkan pelayanan sidik jari secara lebih cepat, bersih dan akurat.

Diantaranya saat ini, Unit Identifikasi Satreskrim Polres Aceh Timur telah menggunakan digitalisasi AK-23 Online Ticketing App yang dapat diunduh Play Store dan App Store. Manfaatnya antara lain pemohon sidik jari bisa mendaftarkan dari mana saja dan bisa menentukan waktu kapan akan melakukan sidik jari.

Baca Juga :  Merah Putih Family Fun Bike : Pangdam XIV/Hsn, Kebersamaan TNI-Rakyat Kunci Indonesia Kuat*

Dengan aplikasi ini, rumus sidik jari akan tersimpan di handphone pemohon, sehingga sewaktu waktu diperlukan, pemohon tidak perlu melakukan sidik jari ulang dan akan lebih mudah dalam penerbitan SKCK untuk berbagai keperluan,

Kasat Reskrim Polres Aceh Timur, AKP Arif Sukmo Wibowo, S.I.K. mengungkapkan, digitalisasi AK-23 ini merupakan wujud komitmen Polri dalam mempermudah pelayanan kepada masyarakat, ” terangnya.

Baca Juga :  Qurban Presisi, Polres Aceh Timur Bagikan Daging Kepada Anak Yatim dan Warga Kurang Mampu

Dalam waktu dekat anggota kami dari Unit Identifikasi (INAFIS) akan melakukan sosialisasi ke masyarakat juga ke kalangan pelajar yang belum pernah mengikuti jejak sidik jari.

Semoga dengan digitalisasi ini kedepan bisa mempermudah pelayanan kepada masyarakat,” Terang Kasat Reskrim Polres Aceh Timur AKP Arif Sukmo Wibowo, S.I.K. ***

Berita ini 45 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Aceh

Meriahkan Hut Ke 78 RI, Dekranasda Pamer Kerajinan Tangan

Headline

Jalin Silahturahmi, Kapolsek Bontonompo Temui Pimpinan Cabang BRI Kalaserena

Aceh

Abi Jufri: Ada Tiga Tingkatan Orang Berpuasa, Kamu Berada Dikelas Mana? 

Headline

Kapolres Takalar Pimpin Apel Kesiapan Pengamanan Malam Takbiran Hari Raya Idul Fitri 1445 H/2024 M

Daerah

Pembangunan Drainase di Jalan Ir. Sutami Diduga Proyek Siluman Asal Jadi

Headline

Lantaran Cemburu, Warga Desa Muara Meranjat (OI) Tewas Bersimbah Darah!!!

Headline

Kemacetan Arus Lalu Lintas Jalinteng. Ini Kata Kapolsek Tanjung Agung.

Headline

Optimalkan Kesembuhan Sinta Aulia, RS Polri Bentuk Tim Berisikan Ahli dan Pakar