RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Jumat, 10 Juni 2022 - 09:23 WIB

Pelihara Kemampuan, Babinsa Giat Latnis Praktek Lapangan

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Kodim 0505/Jakarta timur – Dalam rangka meningkatkan kemampuan para Babinsa dalam bidang Teritorial, Giat praktek lapangan setelah pelajaran teori dilanjutkan dengan praktek menyusun data Perwilayah oleh Babinsa yang dibentuk persendikat pada pelaksanaan kegiatan Latnis, Jumat 10/06/22).

Pembinaan Teritorial, pelajaran teori 5 Kemampuan Teritorial yang telah diberikan oleh para Danramil ini, dilanjutkankan dengan praktek dilapangan.

Pelaksanaan praktek lapangan yang telah dibagi persendikat, semua peserta diwajibkan melakukan Komsos terhadap Aparat Pemerintah (Kelurahan) berkordinasi dengan Lurah tentang data Geografi, Demografi dan kondisi sosial yang ada di wilayah binaan teritorialnya masing-masing.

Baca Juga :  TNI AL Lanal Dumai Melatih Dasar Disiplin Taruna/Taruni Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai

Danramil 03/Pasar Rebo, Ciracas Mayor Chb Asep Setiawan mengatakan, materi yang diberikan kepada para Babinsa dimaksudkan untuk meningkatkan kemampuan Teritorial sebagai aparat Komando kewilayahan dalam menghadapi tantangan tugas ke depan sedangkan materi mengenai 5 kemampuan Teritorial yang dilatihkan kepada para Babinsa tujuannya adalah untuk lebih meningkatkan kemampuan Apkowil dalam membaca situasi dan kondisi diwilayahnya.

Ditambahkan Plh. Danramil 02/Matraman Mayor Inf Nawawi Afandi menjelaskan bahwa Aparat Komando kewilayahan khususnya Kodim 0505/Jakarta timur diharapkan mempunyai kualitas dan kemampuan teknis yang dapat dihandalkan, diantaranya dapat dan memahami lima kemampuan Teritorial, dapat dan memahami sikap teritorial, yang menjadi pedoman bagi para Babinsa, baik perorangan maupun kelompok yang memiliki Kemampuan mendapatkan informasi Temu cepat, temu cepat, kemampuan berkomunikasi dengan masyarakat di sekitarnya, meningkatkan kesadaran bela Negara kepada masyarakat dan mampu menguasai wilayah binaan teritorialnya, tutupnya.

Baca Juga :  LMND Dan Front Rakyat Biasa,Tuntut Gubernur Sumsel Tindak Maraknya Tambang Batu Bara Ilegal Di Bumi Serasan Sekundang

*Sumber Kodim 0505/Jakarta timur*

Berita ini 27 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Hari Terakhir Pratugas, Yonif Para Raider 305 Kostrad Beri Batuan Warga Mekarwangi, Bandung

Nusantara

Prajurit dan PNS Penerangan Kostrad Ikuti Sosialisasi Public Speaking

Nusantara

Cegah Covid-19 di Masa PPKM Level 4, Koramil 03/GP Kolaborasi Dengan Forkabi Bagikan Ratusan Masker Gratis di Pasar Slipi

Nusantara

Pimpin Sertijab Dandim 0912/Kutai Barat, Danrem 091/ASN Ingatkan Koordinasi Intensif Pengendalian Covid 19

Nusantara

Danyonif Raider 509 Kostrad Pimpin Serah Terima Jabatan Komandan Kompi

Nusantara

TMMD Ke 112 Usung Tema “TMMD Wujud Sinergi Membangun Negeri

Nusantara

Prajurit Pangkalan TNI AL Tanjung Balai Asahan Melaksanakan Apel Gabungan Jajaran Koarmada I

Daerah

Forum Komunikasi Pekerja Makam Jakarta Resmi Dideklarasikan