RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Senin, 13 September 2021 - 15:19 WIB

PemDes Tumpaan Realisasikan BLT -DD Bulan Juli Agustus dan September

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com MinSel |Dalam rangka Realisasi Program Bantuan Langsung Tunai (BLT) untuk Alokasi Bulan Juli Agustus dan September yang bersumber dari Dana Desa bagi sebagian warga masyarakat yang terdampak COVID-19 yang akan diberikan langsung ke 70 KPM di wilayah Desa Tumpaan kec Tumpaan Kabupaten Minahasa Selatan.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Senin(13/09/2021) yang dimulai dari pukul 09.00 sampai dengan selesai, penyaluran bantuan tersebut langsung diantar ke rumah KPM (Keluarga Penerima Manfaat) dengan nominal sebesar Rp. 300.000,-/Bulan dan Total keseluruhan Rp.900.000.

Sasaran penerimanya adalah keluarga miskin yang belum mendapatkan Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), dan Bantuan Sosial Tunai (BST) yang tidak memiliki cadangan ekonomi yang cukup. Tujuan penyaluran bantuan ini adalah dalam rangka membantu masyarakat miskin terdampak pandemi Covid-19 terhadap sendi-sendi ekonomi dan kesehatan warga masyarakat.

Baca Juga :  Berikan Rasa Aman Dan Nyaman Babinsa Mustikajaya Gandeng Damkar sektor Mustikajaya Kota Bekasi Lakukan Penyemprotan Disinfektan

Stephen A. Petrus,SP Pejabat Hukum tua yang baru di lantik pada Jumat (10/09/2021) melalui media ini mengatakan, “melalui bantuan ini kiranya Dapat membantu dan meringankan setiap keluarga penerima dan bisa digunakan sebaik-baiknya, jangan di pakai untuk hal-hal yang tidak perlu.

Lanjut hukum tua meminta kepada masyarakat tokoh agama dan tokoh masyarakat agar kiranya dapat bekerjasama dengan kami pemerintah desa tumpaan untuk menjadikan tumpaan lebih baik lagi, saya siap melaksanakan semua kegiatan secara terbuka dan akuntable.

saya pribadi mengucapkan Terima kasih Kepada TUHAN melalui Bupati Frangky Donny Wongkar,SH bersama wakil Bupati Pdt.Petra Yani Rembang,M.Th yang telah mempercayakan tugas sebagai Pejabat Hukum tua desa Tumpaan ini kepada saya, “saya siap mendukung Visi dan Misi Kabupaten Minsel Maju Berkepribadian dan Sejhatera. tutup Petrus.

Baca Juga :  Dandim 0505/JT Berikan Edukasi dan Pengarahan Babinsa Otsus yang akan Pindah Satuan

Ketua BPD Maxi Rantung Saat dalam penyaluran turun langsung untuk memantau penyaluran kepada masyarakat penerima BLT-DD yang ada di ke-6 Jaga, dan berharap kepada masyarakat untuk mendukung program-program pemerintah baik dari pusat sampai pada desa kita sendiri. tutup Ketua BPD

Terpantau dalam penyaluran BLT -DD ini, Kumtua Tumpaan Stephen A.Petrus,SP, Ketua BPD Maxi Rantung, Beserta PemDes Tumpaan.

(Hendrik Mononimbar/red)

 

Berita ini 70 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Polsek Ella Hilir Melaksanakan Kegiatan Cipta Kondisi Dalam Upaya Untuk Menciptakan Situasi Yang Aman Dan Nyaman Saat Bulan Ramadhan Dan Menjelang Hari Raya Idul Fitri

Nusantara

Dandim 0505/Jakarta Timur Lepas Pasiter Yang Purna Tugas Periode 1-09-2021

Nusantara

Pangkostrad Kunjungan Kerja Ke Yonif Raider 755 Kostrad

Nusantara

RSO Gugat Alwi Susanto Sebesar Rp 200 Miliar

Nusantara

Koramil 05/Kramatjati Bersama Nakes dan TK. Islam As-Sa’adah Gelar Vaksin usia dini 6-11 Tahun

Nusantara

Tiga Pilar Kota Administrasi Jakarta Pusat Tinjau Percepatan Vaksinasi Covid-19 di Blok F Tanah Abang

Nusantara

Layanan Posbindu dan Posyandu di Satuan Perhubungan Kostrad

Nusantara

Komandan Rindam Jaya Kolonel Inf Ayub Akbar Menutup Penataran Sparko Tersebar TA. 2022