RajaBackLink.com

Home / Ekonomi

Selasa, 11 Maret 2025 - 20:40 WIB

Pemerintah PALI Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir

Kabiro Pali - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com, Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) – Pemerintah Kabupaten PALI melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) terus menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat yang terdampak banjir. Pada Selasa (11/03/2025), BPBD PALI menyalurkan bantuan sembako bagi warga di Desa Tanah Abang Selatan dan Desa Bumi Ayu.

Bantuan ini merupakan bentuk perhatian pemerintah terhadap masyarakat yang mengalami kesulitan akibat banjir yang melanda wilayah tersebut. Sebelumnya, pada Senin (10/03/2025), BPBD PALI juga telah mendistribusikan bantuan dari Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan dan Pemerintah Kabupaten PALI ke Desa Sedupi dan Desa Tanjung Dalam.

Bantuan yang diberikan berupa kebutuhan pokok seperti beras, mi instan, gula, serta berbagai keperluan lain yang dibutuhkan warga terdampak banjir.

Bupati PALI, Asgianto, S.T., melalui Kepala BPBD PALI, Ahmad Hidayat, S.T., M.M., menegaskan bahwa bantuan ini merupakan langkah konkret pemerintah dalam meringankan beban masyarakat terdampak banjir.

“Kami terus berupaya memberikan bantuan kepada warga terdampak. Selain menyalurkan sembako, kami juga terus memantau kondisi di lapangan dan berkoordinasi dengan berbagai pihak agar penanganan bencana ini berjalan optimal,” ujarnya.

Kepala Desa Tanah Abang Selatan, Ahmad Sartono, menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada pemerintah atas bantuan yang diberikan.

“Kami memastikan bantuan ini sampai ke warga yang benar-benar membutuhkan, sesuai data yang telah dikumpulkan. Bantuan ini sangat berarti bagi masyarakat kami,” katanya.

Senada dengan itu, Kepala Desa Bumi Ayu, Saprin, juga mengapresiasi respons cepat pemerintah dalam menangani bencana ini.

“Kami berterima kasih kepada BPBD dan Pemerintah Kabupaten PALI atas kepeduliannya. Namun, kami juga berharap ada solusi jangka panjang agar banjir tidak terus terjadi setiap musim hujan,” tuturnya.

Warga Diminta Tetap Waspada

BPBD PALI mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap tingginya curah hujan yang masih berlangsung, meskipun kondisi Sungai Lematang mulai surut.

Pemerintah berkomitmen untuk terus memantau perkembangan situasi serta mencari solusi jangka panjang guna meminimalisir risiko banjir di masa mendatang. Penyaluran bantuan ini menjadi bukti nyata kepedulian pemerintah daerah dalam meringankan beban masyarakat terdampak banjir di Kecamatan Tanah Abang.

Editor Sriwijayatoday

Berita ini 80 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Ekonomi

KAI Daop 2 Bandung Ingatkan Bahaya Aksi Pelemparan dan Vandalisme Terhadap Kereta Api

Ekonomi

Optimasi Judul Shopee: Panduan mudah untuk UMKM Tingkatkan Visibilitas & Penjualan

Ekonomi

TP-Link Hadirkan Router 4G LTE dengan Sertifikasi TKDN untuk Perluas Konektivitas Nasional

Ekonomi

Wapres Gibran Tinjau Panen Raya Tebu dan Program Swasembada Gula di Kebun Jolondoro Banyuwangi

Ekonomi

Strategi Selektif BRI Finance Jaga Momentum Pembiayaan Kendaraan Akhir Tahun

Ekonomi

Pelantikan Pengurus DPP IKA UII & DPW Jakarta IKA UII Periode 2025-2030

Ekonomi

KAI Pastikan Layanan LRT Jabodebek Normal Pasca Gangguan Listrik di Wilayah Bekasi

Ekonomi

Audiensi dengan Pemkab Bogor, KAI Daop 1 Jakarta Bahas Pengembangan Kawasan Berbasis Transportasi Publik