RajaBackLink.com

Home / Headline / Nasional / Peristiwa

Sabtu, 8 November 2025 - 09:59 WIB

Pemerintah Sampaikan Keprihatinan dan Instruksikan Penanganan Cepat Korban Ledakan di SMA Negeri 72 Jakarta

Dadang Hariansyah - Penulis Berita

Jakarta, Sriwijaya Today – Menyusul terjadinya ledakan di lingkungan SMA Negeri 72 Jakarta Utara pada Jumaat siang, Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyampaikan keterangan pers di Istana Merdeka, Jakarta. Jumat (07/11/2025).

Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo Subianto menyatakan keprihatinan mendalam atas peristiwa tersebut dan menekankan pentingnya langkah cepat untuk memastikan keselamatan para korban.

Mensesneg juga menegaskan bahwa peristiwa ini menjadi peringatan bagi seluruh masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan dan kepedulian terhadap lingkungan sekitar.

Dalam kesempatan yang sama, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menjelaskan perkembangan terkini penanganan pascaledakan. Menurutnya, aparat kepolisian telah mengevakuasi dan memberikan pelayanan medis kepada seluruh korban.

Kapolri menegaskan bahwa hingga saat ini tidak ada korban meninggal dunia, sementara dua korban masih menjalani operasi di rumah sakit. Lebih lanjut, Kapolri juga menyampaikan bahwa aparat telah mengidentifikasi terduga pelaku dan tengah melakukan pendalaman terhadap identitas, lingkungan tempat tinggal, serta motif di balik kejadian tersebut.

Sumber : BPMI Setpres

Editor: RedaksiSumber: https://sriwijayatoday.com

Berita ini 8 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Ketua Umum Lembaga Aceh Bersatu (LEMBATU) Munawar S.PdI. Putra kelahiran Samalanga, Terjegal untuk menjadi calon anggota DPD RI

Headline

Empat Sekolah di Kota Bekasi Belum Pertanggungjawabkan Belanja BOSP Sesuai Ketentuan

Berita Sumatera

Kepala Imigrasi Kelas I Khusus TPI Medan Mengikuti Upacara Virtual Dalam Rangka Memperingati Hari Bhakti Imigrasi Ke – 72

Headline

Polres Gowa Unjuk Kekuatan Lakukan Patroli Bersama untuk Keamanan tahapan Rekapitulasi Penghitungan Suara Pemilu 2024

Headline

*Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Cilegon Dukung Penuh Program Sosialisasi Anti Narkotika dan Anti Bullying Bersama RIMetc**

Headline

Polsek Galut Polres Takalar Laksanakan Program Polri Belajar, Ini Tujuannya 

Berita Sumatera

Sakit Kritis! Ade Harapkan Bantuan Biaya Pengobatan

Headline

Pangdivif 3 Kostrad Menyambut Kunjungan Pangdam XIV/Hasanuddin