RajaBackLink.com

Home / Daerah / Headline

Rabu, 1 September 2021 - 19:32 WIB

Penandatanganan Fakta Integritas Pendidikan Alih Golongan (PAG) Bintara ke Perwira di Polda Kalbar

Redaksi - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Pontianak, Kalbar –Sebanyak 94 orang anggota Polda Kalbar berpangkat Ajun Inspektur Polisi Satu (Aiptu) mengikuti seleksi Pendidikan Alih Golongan (PAG) Tahun 2021.

Seleksi PAG ditandai dengan Penandatanganan Pakta Integritas serta Pengambilan Sumpah panitia dan peserta seleksi Pendidikan Alih Golongan (PAG) dari Bintara (Aiptu) ke Perwira Polri (Ipda).

Penandatanganan Pakta Integritas dipimpin oleh Kapolda Kalbar Irjen Pol Dr. R. Sigid Tri Hardjanto, di ruang Graha Khatulistiwa Polda Kalbar, Rabu (1/9/2021).

Dalam penandatanganan Pakta Integritas, Kapolda Kalbar didampingi Irwasda Polda Kalbar Kombes Pol Arif Rahman Hakim dan Karo SDM Polda Polda Kalbar Kombes Pol Nuryanto.

Dalam arahannya, Kapolda Kalbar meminta agar seluruh peserta seleksi PAG yang memenuhi persyaratan administrasi dapat mengikuti semua rangkaian seleksi dengan baik.

Sigid menekankan kepada para peserta seleksi PAG untuk menghindari semua bentuk larangan dalam seleksi PAG.

“Seperti meminta tolong kepada pihak tertentu agar dapat diloloskan dalam seleksi. Apabila ditemukan hal tersebut maka peserta tersebut akan dikeluarkan dari proses seleksi,” tegasnya.

Orang nomor 1 Polda Kalbar ini juga meminta kepada seluruh panitia seleksi agar dapat menyelenggarakan proses ini dengan baik dan bersih.

“Apabila ada kendala atau permasalahan yang dialami para peserta agar para panitia dapat mengerahkan sehingga yang bersangkutan dapat mengikuti proses seleksi, laksanakan proses seleksi ini dengan bersih, transparan dan akuntabel,” ungkapnya.

Kemudian ia berharap kepada seluruh peserta agar tetap semangat, ikuti tahapan-tahapan seleksi mudah-mudahan semuanya bisa terpenuhi untuk mengikuti sekolah PAG.

Penulis : Bripda Juni
Publies. Musa

Berita ini 120 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Babinsa Koramil 01/Jatinegara Bersama Empat Pilar, Giat PPKM Mikro

Headline

Ratusan Rider Meriahkan ”HRD 2 Adventure 2022”

Headline

Kapolres Muara Enim Bersama Ketua Bhayangkari Cabang Muara Enim Mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa

Headline

Kasus Korupsi ADG Gampong Matang Jrok Mulai di Sidangkan di Pengadilan Tipikor Banda Aceh

Headline

Bhabinkamtibmas Polsek Mangarabombang Bersama Pemerintah Desa dan Kelompok Tani “BUNGUNG SULAPAKA” Tanam Jagung untuk Ketahanan Pangan

Headline

TRCPPA INDONESIA MENDUKUNG PENUH KEPOLISIAN REPUBLIK INDONESIA UNTUK TETAP BERADA DI BAWAH PIMPINAN PRESIDEN

Aceh

Begini Tanggapan Prof. Dr. TM. Jamil, M.Si, Pengamat Politik – Akademisi USK, TENTANG PERGANTIAN CAWAGUB UNTUK BUSTAMI HAMZAH DALAM PILKADA ACEH 2024

Daerah

Kades Kelakik Apresiasi Jajaran Kodim 1205 Dalam Menyalurkan Bantuan dari Gubernur Kalbar Untuk Masyarakat Terdampak Banjir