RajaBackLink.com

Home / ADV / Advetorial

Sabtu, 17 Juni 2023 - 10:58 WIB

Penerimaan Peserta Didik Baru 2023 : SMAN SMKN SKHN Provinsi Banten

Sriwijayatoday Banten - Penulis Berita

Serang Banten,”Sriwijayatoday.Com.-

 

 

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) pada jenjang SMAN-SMKN-SKHN di Provinsi Banten, akan dimulai pada hari Senin,19 Juni 2023.

Seperti sebelumnya yang mana juga telah di sampaikan pihak Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Propinsi Banten, dalam penyampaianya kepublik, bahwa pihaknya sudah mengatur jadwal kegiatan PPDB sbb:

1. Jalur Afirmasi yang akan di mulai pada Senin, 19-22 dengan kuota penerimaan 15 persen.

2. Jalur Zonasi dengan kuota 50 persen dan di mulai pada tanggal 3-6 Juli

3. Serta jalur Prestasi yang dilaksanakan pada tanggal 3-6 Juli dengan kuota 30 persen.

Baca Juga :  Kontingen Provinsi Banten Berpeluang Amankan 10 Tiket Ke Popnas XVI 2023

4. Jalur perpindahan orang tua juga dilaksanakan pada tanggal 3-6 Juli sebanyak 5 persen.
Sabtu, (17-6-2023)

 

Pada kesempatan terpisah saat ditemui dikantornya Drs.H.Ade Suparman, M.Pd sebagai Kepala SMA Negeri 4 Kota Serang yang diketahui merupakan salah satu SMA Negeri di Kecamatan Kasemen Kota Serang, telah menyampaikan pesan untuk masyarakat khususnya orangtua calon siswa bahwa sebelum melakukan pendaftaran penting untuk :

“Datang langsung ke sekolah, atau melalui web sekolah untuk mengetahui syarat dan ketentuan PPDB 2023, paparnya.
Mempersiapkan persyaratan untuk memilih jalur pendaftaran PPDB yang sesuai, dan melakukan pendaftaran online secara mandiri
Melakukan pemantauan secara online, imbuh Drs.H.Ade Suparman, M.Pd sebagai Kepala SMA Negeri 4 Kota Serang.

Baca Juga :  KMP . Labrita Karina Di Kandaskan Demi Keselamatan

Untuk itu bagi Orang tua yang putra putri nya hendak melanjutkan sekolah, silahkan untuk melakukan pendaftaran secara ketentuan yang ada, dan yang terpenting untuk para orangtuanya bisa untuk mendampingi langsung putra putri nya saat hendak mendaftarkan sekolah, agar lebih mudah dan cepat juga lebih bisa dimengerti ketika ada hal hal yang tidak dipahami tentang mekanisme pelaksanaan kegiatan nya.

(OD/RED)

Berita ini 147 kali dibaca

Share :

Baca Juga

ADV

Ujian Kenaikan Tingkat Kempo Kota Serang : Di Tanah ParaJawara, Kesultanan Banten

Advetorial

Kades Pulau Panggung: Selamat Datang Ramadhan

ADV

Grup 1 Kopassus Berbagi Berkah : Menjaga Hubungan Harmonis Bersama Masyarakat

Advetorial

MUHAMMAD SA’AD KEPALA DESA MAUR LAMA Mengucapkan “Selamat Hari Kemerdekaan RI Yang Ke-76 Tahun

ADV

Kelurahan Cibendung kecamatan Taktakan Kota Serang : Gelar Musrembang RKPD 2024

ADV

PJ Sekda Banten M Tranggono Harap Staf Ahli Kepala Daerah Mampu Mengembangkan Inovasi Penyelenggaraan Pemerintah

ADV

PJ Gubernur Banten AL Muktabar Harapkan Pengembangan perekonomian Masyarakat Sekitar

ADV

Hj.Ade Jumaiyah Syafrudin Istri Walikota Serang : Juri Penilai Lomba Kelurahan Tingkat Kota Serang Di kelurahan Sepang