RajaBackLink.com

Home / Aceh / Aceh Timur / Daerah / Olahraga

Rabu, 18 September 2024 - 11:13 WIB

Pengamanan Ditingkatkan Jelang Laga Semi Final dan Final Sepak Takraw PON XXI

Saiful Amri - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com | Aceh Timur Polres Aceh Timur, Polda Aceh meningkatkan pengamanan pada laga semi final cabang olahraga sepak takraw putra dan putri dalam ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024. Laga krusial ini digelar di Gedung Idi Sport Center (ISC) pada Rabu, (18/09/2024) pagi.

Kapolres Aceh Timur AKBP Nova Suryandaru, S.I.K. melalui Kabag Ops Kompol Surya Purba, S.H.,M.H., memastikan pertandingan akan berjalan aman dan lancar.

“Kami telah menyiapkan personel gabungan dari TNI-Polri, Brimob, Dinas Perhubungan dan Satpol PP untuk mengamankan jalannya pertandingan,” kata Kabag Ops, Rabu, (18/09/2024).

Baca Juga :  Anggota Satsamapta Polres Aceh Timur Patroli di Penginapan Atlet dan Venue PON XXI

Menurutnya, pengamanan tidak hanya difokuskan pada keamanan venue, tetapi juga mencakup perlindungan terhadap para atlet, official, perangkat pertandingan, hingga penonton.

“Polres Aceh Timur berkomitmen untuk memberikan pengamanan maksimal, baik kepada para pemain, official, maupun seluruh pihak yang terlibat. Kami ingin memastikan pertandingan berjalan dengan aman dan nyaman bagi semua pihak,” ujar Surya.

Menurutnya, selain menyiapkan personel, Polres Aceh Timur juga memperhatikan segala aspek teknis pengamanan dengan menempatkan personel di titik-titik rawan di sekitar ISC.

Baca Juga :  Bupati Aceh Timur Minta masyarakat Selamatkan Hutan

Adapun provinsi yang berhasil maju ke babak semifinal Putri adalah Provinsi Jambi vs Jawa Barat di Lapangan 2, dan Sulawesi Tengah vs Jawa Tengah di Lapangan 3. Sedangkan Putra: Provinsi Jawa Tengah vs Riau di Lapangan 1, dan Sulawesi Tengah vs Gorontalo di Lapangan 3.

Sementara untuk pertandingan final akan dilaksanakan pada Kamis (19/09/2024) sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan. (Mukti Alfiansyah)

Editor: Ayahdidien

Berita ini 17 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Daerah

Pembangunan Rabat Beton Kayan Batu Lintang Desa Nanga Kayan Kabupaten Melawi Diduga Pengerjaannya Asal-asalan

Aceh

Ini Indentitasnya, Namun Pelaku dan Motif Terbunuh Wanita di Seuneuboek Bayu Belum Terungkap

Aceh

Peringatan HUT RI Ke 76 Tahun di Aceh Timur Berlangsung Khitmat

Daerah

Pekon Gunung Tiga Salurkan BLTDD Tahap 1 Tahun 2025 Untuk Warga Kurang Mampu

Daerah

Dipimpin Dankoti MPC, pemuda pancasila Tanjung Jabung Timur lakukan Bagi-bagi Takjil

Berita Sumatera

Kapolres Muara Enim: Sebelum Adanya Peraturan Yang Melegalkan PETI Polres Muara Enim Pastikan Penertiban Kendaraan Angkutan Batu Bara Ilegal.

Daerah

Dusun Laman Tanjung Desa Batu Ampar Belimbing Terdampar Banjir Warga Kesulitan Beraktivitas dan Mencari Nafkah

Aceh Timur

Wujudkan Rasa Aman di Tengah Masyarakat, Tim Satgas Anti Premanisme Polres Aceh Timur Gencarkan Patroli