RajaBackLink.com

Home / Berita Sumatera / Covid 19 / Daerah

Selasa, 14 Juni 2022 - 22:49 WIB

PENYALURAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI DANA DESA (BLT-DD) TAHAP 2

Basirawan Sriwijayatoday - Penulis Berita

Www.Sriwijayatoday.com

PENYALURAN BLT DANA DESA TAHAP 2 (Dua) TAHUN 2022
Selasa 14 Selasa 2022 bertempat di Kantor Pekon Marga Jaya pada pukul 09:00 Sampai dengan Selesai. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Pratin Pekon Marga Jaya Pak Haryadi Arnando dan di hadiri perwakilan kecamatan di pantau oleh Bhabinkamtibmas dan Babinsa

Di Pekon Marga jaya sendiri jumlah Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BLT Dana Desa ditahun 2022 berjumlah 102 KPM. Berdasarkan aturan dari Pemerintah, dana yang digunakan yaitu minimal 40% dari dana desa, dan Penyaluran Tahap 2 Pada tanggal 14 Juni di lakukan untuk bulan April Mei, dan Juni dengan nominal sebesar Rp. 300.000 perbulan dan total Rp. 900.000 per KPM.

Mekanisme didalam penyaluran BLT Dana Desa ini masih sama seperti tahun sebelumnya. Kegiatan ini berjalan lancar dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan Covid 19.

Pratin Marga jaya Haryadi Arnando menyampaikan kepada masyarakat Agar duit bantuan bisa benar benar membatu dan bisa bermanfaat sebagai mana mestinya, tutup nya.
Kabiro Lampung Barat

Pak Surdani

Berita ini 230 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Aceh

PON ACEH-SUMUT XXI 2024, Aceh Masih Teratas Perolehan Medali Cabor Sepak Takraw

Covid 19

Bukti Komitmen Indonesia, Sudah 10 Tahap Vaksin Covid-19 Tiba

Aceh

Sekda Aceh Timur Serahkan RAPBK 2025  

Aceh

Kritik Prof. TM. Jamil terhadap Pemadaman Listrik di Aceh: Politik yang Berdampak pada Rakyat

Daerah

Akui Kesalahannya, Kepsek SDN 80/X Sungai Tawar Berjanji Akan Kembalikan Uang PIP Muridnya

Berita Sumatera

Oknum PNS Kecamatan Bahuga Di Duga Curi Buah Sawit Puluhan Hektar

Daerah

Proyek Jitut di Kp Gombang Papan Nama Informasi Tidak Tertulis Nomor Kontrak dan Para Pekerja Tidak Pakai (K3)

Daerah

Pemdes Wawontulap laksanakan Upacara dan berbagai lomba di Pulau sepatu dengan mengikuti prokes