RajaBackLink.com

Home / Headline

Senin, 29 November 2021 - 09:53 WIB

Percepat Laju Vaksinasi, Polsubsektor Pattallassang Gelar Vaksinasi di Dua Lokasi

MUHAMMAD YUSUF HADING ( SULSEL ) - Penulis Berita

SRIWIJAYATODAY.COM//GOWA, Untuk membatu mempercepat program pemerintah dalam upaya mencapai kekebalan kelompok atau herd immunity, khususnya di Kecamatan Pattalassang Kabupaten Gowa Polsubsektor Patalassang bekerjasama dengan pemerintah setempat menggelar vaksinasi massal di 2 lokasi berbeda yakni di Desa Palantikang dan Paccelekang, Minggu (28/11) kemarin.

Vaksinasi massal ini dilakukan kepolisian dalam rangka mempercepat vaksinasi Covid-19 yang terus di digencarkan oleh pemerintah sebagai bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat.

Informasi yang dihimpun tribratanews.gowa.sulsel.polri.go.id dan Polres-gowa.id, Senin (29/11) bahwa di Desa Palantikang diikuti sebanyak 614 peserta, dan 500 orang telah divaksin sementara untuk di Desa Paccelekang diikuti sebanyak 253 pendaftar dan sebanyak 215 yang telah divaksin.

Baca Juga :  Kapolres Takalar Bantu Korban Puting Beliung di Kepulauan Tanakeke

Kapolsubsektor Patallassang Iptu Abdul Rasyid mengungkapkan pemerintah menggalakkan vaksinasi ini untuk mensukseskan program pemerintah pusat dalam pencegahan penyebaran Covid-19.

” Kegiatan vaksinasi ini kami lakukan untuk mendukung vaksinasi massal yang digelar Polri secara serentak di seluruh Indonesia. Saya juga berharap masyarakat tidak perlu takut untuk mengikuti vaksinasi,” ungkap Kapolsubsektor Patallasang, Iptu Abdul Rasyid.

Iptu Abdul Rasyid juga mengucapkan terima kasih kepada Tim Kesehatan dari Polres dan Dinas Kesehatan Kabupaten Gowa serta Puskesmas di Kecamatan Pattalassang yang telah menjadi garda terdepan dalam menanggulangi penyebaran Covid 19 di wilayah Kabupaten Gowa ini,”ucapnya.

Baca Juga :  GLOW Bersama PT.BSP Kembali Gelar Vaksinasi

Dalam kesempatan ini saya kembali menghimbau kepada masyarakat yang sudah menjalani vaksinasi, agar tetap mematuhi 5M demi menekan laju penyebaran virus corona yaitu dengan memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan, dan mengurangi mobilitas, bagi masyarakat yang belum vaksin agar segera mengikuti vaksinasi dan jangan mudah percaya dengan berita berita hoaks soal vaksin dan covid-19 diluar sana termasuk dalam menghadapi libur Natal dan tahun baru untuk tidak melakukan mudik,” pungkasnya.

Muh.Yusuf Hading

Humas Polres Gowa

Berita ini 56 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Apel Perdana Kapolda Sumsel Irjen.Pol, Drs.Toni Harmanto,MH

Berita Sumatera

Apel Perdana Kapolda Sumsel Irjen.Pol, Drs.Toni Harmanto,MH
Serentak Doa Bersama : Pangdam XIV/Hsn Ajak Berdoa Demi Kelancaran Peringatan HUT Ke-78 Proklamasi Kemerdekaan RI*

Headline

Serentak Doa Bersama : Pangdam XIV/Hsn Ajak Berdoa Demi Kelancaran Peringatan HUT Ke-78 Proklamasi Kemerdekaan RI*

Berita Sumatera

“Sambut Hari Raya Idul Fitri 1442 H Pemdes Tanjung Raya Sterilisasi Lingkungan Sekitar”
Makan Gratis Tidak Dikasih Sendok dan Minum, PERAK Sebut Penyelenggara Aneh

Headline

Makan Gratis Tidak Dikasih Sendok dan Minum, PERAK Sebut Penyelenggara Aneh
Penandatanganan Kontrak Kerjasama Sama. Ini Kata ADV Welly.

Headline

Penandatanganan Kontrak Kerjasama Sama. Ini Kata ADV Welly.

Headline

Waris Tholib dukung Sosialisasi Program (Smart City)
MEWASPADAI JARINGAN TERORISME  Oleh  Ahmad Razak  Dosen Fakultas Psikologi UNM

Headline

MEWASPADAI JARINGAN TERORISME Oleh Ahmad Razak Dosen Fakultas Psikologi UNM
Owner Dian Saraswati Umumkan Lomba dengan Total Hadiah Jutaan Rupiah

Headline

Owner Dian Saraswati Umumkan Lomba dengan Total Hadiah Jutaan Rupiah