Sriwijayatoday.com, Muara Enim,– Dalam rangka mempererat sinergitas dan soliditas antara TNI dan Polri, Kapolres Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) AKBP Yunar H. P. Sirait, S.H., S.I.K., M.I.K., bersama Pejabat Utama (PJU) Polres PALI, melakukan kunjungan silaturahmi ke Markas Kodim 0404/Muara Enim Sumatera Selatan, pada Selasa (8/4/2025).
Kedatangan rombongan disambut hangat oleh Dandim 0404/Muara Enim, Letkol Inf Nugraha, beserta jajaran. Suasana penuh keakraban mewarnai pertemuan yang bertujuan untuk memperkuat koordinasi dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat, khususnya di wilayah Kabupaten PALI dan sekitarnya.
Kapolres PALI AKBP Yunar H.P. Sirait menegaskan bahwa kunjungan ini merupakan bagian dari komitmen kuat antara TNI dan Polri untuk terus membangun sinergi yang solid.
“Silaturahmi ini bukan sekadar pertemuan formal, tetapi wujud nyata dari komitmen bersama dalam menjaga dan memperkuat kebersamaan demi menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif,” ujarnya.
Lebih jauh, Kapolres juga menekankan pentingnya kolaborasi yang harmonis dalam berbagai aspek pelayanan dan pengamanan kepada masyarakat. Ia menambahkan bahwa tantangan keamanan ke depan membutuhkan kerja sama lintas sektor yang kuat, solid, dan berkesinambungan.
Menanggapi hal tersebut, Dandim 0404/Muara Enim Letkol Inf Nugraha menyampaikan apresiasinya atas kunjungan silaturahmi ini. Ia menyatakan kesiapan pihak TNI untuk selalu mendukung dan berkoordinasi dengan Polres PALI dalam menjaga keamanan dan keutuhan wilayah.
“Kami menyambut positif kunjungan ini. Semangat kebersamaan antara TNI dan Polri terus terjaga, dan kami siap bersinergi dalam menjaga keutuhan NKRI, khususnya di wilayah Muara Enim dan PALI,” tegas Dandim.
Kegiatan ditutup dengan sesi foto bersama dan ramah tamah sebagai simbol keakraban serta keharmonisan antara dua institusi penegak hukum tersebut.
Kapolres PALI menutup dengan harapan agar kunjungan ini menjadi pijakan strategis untuk mempererat hubungan kelembagaan dan memperkokoh fondasi kerja sama dalam menjaga stabilitas keamanan nasional, khususnya di wilayah Sumatera Selatan. (“Red”)
Editor Sriwijayatoday.