RajaBackLink.com

Home / Ekonomi

Rabu, 25 Desember 2024 - 09:10 WIB

Perkumpulan Baseball Garuda dan No Border Academy Sukses Selenggarakan Asia Koshien Baseball Tournament Pertama di Indonesia

Redaksi - Penulis Berita

Turnamen baseball bergengsi Asia Koshien 2024 berhasil diselenggarakan untuk pertama kalinya di Indonesia oleh Perkumpulan Baseball Garuda dan No Border Academy. Turnamen yang berlangsung selama lima hari di Gelora Bung Karno, Jakarta, ini mempertemukan tim-tim baseball U18 dari berbagai provinsi, termasuk Jakarta, Tangerang Selatan, Bandung, Surabaya, dan Kalimantan Timur.

Kesuksesan acara ini tidak terlepas dari kerja sama antara No Border Academy, yang dipimpin oleh mantan atlet baseball Jepang Shogo Shibata, dan Perkumpulan Baseball Garuda, yang diketuai oleh Ihsan Trihendra 

“Kami sangat bersyukur atas kolaborasi dengan No Border Academy yang memperkenalkan sistem dan budaya baseball Jepang di Indonesia. Harapannya, dengan pertukaran pengetahuan ini, kemampuan para pemain U18 kita semakin berkembang untuk bersaing di kancah internasional,” ujar Ihsan Trihendra. Meski secara umum acara berjalan lancar, cuaca yang tidak menentu menjadi tantangan tersendiri. Beberapa pertandingan terpaksa dijadwalkan ulang demi keamanan para pemain. “Kami beruntung bisa menyelenggarakan pertandingan meskipun cuaca berubah-ubah. Dukungan dari Perbasasi sangat membantu, tetapi kedepan kami masih membutuhkan bantuan lebih dari pemerintah dan sponsor untuk pengembangan baseball di Indonesia, baik berupa peningkatan fasilitas, logistik, maupun promosi,” tambah Ihsan.

Shogo Shibata turut mengapresiasi kerja sama yang solid dengan Perkumpulan Baseball Garuda. “Selain tantangan cuaca, menjaga antusiasme penonton di akhir tahun juga menjadi fokus kami. Kami harap Asia Koshien 2024 dapat menjadi penutup tahun yang berkesan bagi komunitas baseball di Indonesia,” katanya. 

Dukungan yang diterima untuk turnamen ini juga datang dari keluarga pemain, tim peserta, dan penonton. “Melihat antusiasme ini, besar harapan kami menjadikan Asia Koshien sebagai acara tahunan dan terus menggandeng pihak swasta serta pemerintah dalam memajukan baseball di Indonesia,” tutup Shogo.

Image

Berita ini 28 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Ekonomi

Sudah Beriklan, Tapi Kok Bisnisku Masih Sepi Pelanggan?

Ekonomi

Hidden Gem untuk Bukber! Hublife Tawarkan Kuliner Lezat & Suasana Nyaman

Ekonomi

Pelindo Multi Terminal Bumiharjo Bagendang Catat Kinerja Positif Sepanjang 2025

Ekonomi

Update Pemesanan Tiket KA Nataru 2025/2026 di Wilayah Daop 1 Jakarta

Ekonomi

Bitcoin di Bulan Ramadan: Tren Harga Naik atau Turun?

Ekonomi

Accor Merayakan Warisan Budaya Indonesia dengan KarnavALL Batik Indonesia

Ekonomi

Aksesoris Fashion dan Tas yang Wajib Kamu Punya dari Bodypack

Ekonomi

Harga Emas Terkoreksi Ringan, Tapi Tren Naik Belum Berakhir