RajaBackLink.com

Home / Aceh / Headline

Selasa, 15 November 2022 - 18:23 WIB

Personel Gabungan Polres Lhokseumawe Lakukan Pengamanan Terhadap Pengungsi Rohingya di Muara Batu

Saiful Amri - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com | Lhokseumawe – Personel gabungan Polres Lhokseumawe melakukan pengamanan terhadap pengungsi Rohingya di Meunasah Desa Lhok, Kecamatan Muara Batu, Aceh Utara, wilayah hukum Polres Lhokseumawe, Selasa (15/11/2022).

Kapolres Lhokseumawe, AKBP Henki Ismanto, SIK melalui Kasi Humas, Salman Alfarisi, SH, MM mengatakan, pengamanan tersebut melibatkan Tim Unit Reaksi Cepat (URC) Sat Samapta, Sat Pol Airud, Intelkam, Sat Lantas dan Polsek Muara Batu, selain itu juga dibantu anggota TNI.

Baca Juga :  Dalam Rangka Ops Bina Waspada 2021 Kasat Binmas Polres Takalar Beri Binluh kepada Pelajar MTs Muhammadiyah Salaka Takalar

Lanjutnya, warga Rohingya bersandar di Gampong (Desa) Meunasah Baro sekitar pukul 03.45 WIB dan diketahui oleh nelayan di Meunasah Baro serta Meunasah Lhok, kemudian disepakati bersama perangkat desa agar ditampung di Meunasah Desa Lhok.

Baca Juga :  *PERINGATI HARI HAM SEDUNIA POLDA SULSEL GELAR LOMBA UNJUK RASA, INI HASILNYA*

“Personel gabungan Polres Lhokseumawe langsung menuju ke TKP untuk melakukan pengamanan,” ujarnya Kasi Humas.

Pengamanan ini, sebut Salman, bertujuan untuk memberi kenyamanan dan mencegah hal – hal yang tidak diinginkan di lokasi tersebut. Selain itu, personel terus melakukan koordinasi dengan instansi terkait di lapangan. ***

Berita ini 93 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Satlantas Polres Takalar Sosialisasi Tertib Lalu Lintas di SMP Negeri 2 Mappakasunggu 

Aceh

Tim Gabungan Polres Aceh Timur Berhasil Ungkap Pelaku Tindak Pidana Penculikan

Headline

Kapolsek Banda Alam Ipda Munawir HRD S.K.M. Samadhiah Kepada Almarhumah Nenek H Tole

Aceh

Kapolsek Pantee Bidari Dampingi Kunjungan Menteri PUPR Tinjau Jaringan Irigasi Jambo Aye Sayap Kanan

Headline

Media Sangrajawali News Online Meriahkan HUT RI ke-79 dengan Semangat Persatuan

Headline

AKBP Dhany Aryanda S.I.K Pimpin Apel Kesiapan Malam Takbiran Tahun 2023 di Kota Bekasi

Aceh

Nelayan Ilegal Fishing Aceh Timur Disambut Bupati Rocky Setelah Diampuni Raja Thailand

Headline

Paslon Bupati dan Wakil Bupati Muara Enim, HNU-LA, Kunjungi Masyarakat Semende Raye. H. Sulaiman: Mohon Doa dan Dukungannya.