RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Rabu, 22 Juni 2022 - 18:25 WIB

Personel Kodim 0507/Bekasi Laksanakan Pengamanan Route Kunjungan Kerja Wakil Presiden RI

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Kodam Jaya, Kota Bekasi – Sebanyak kurang lebih 70 orang anggota Kodim 0507/Bekasi dikerahkan dalam pengamanan route pelintasan kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia dalam rangka peresmian gedung PUSIBA di jl. KH. Noer Ali Kel Ujung Harapan, kec Babelan, Kab.Bekasi, Rabu (22/6/2022).

Sebelum pelaksanaan pengamanan route di mulai, Pasiops Kodim 0507/Bekasi Mayor Inf Sutadi memimpin Apel sekaligus ploting pasukan yang merupakan suatu rangkaian persiapan dalam proses penyelenggaraan operasi pengamanan route untuk mengetahui kesiapan dalam pengamanan VVIP dalam hal ini Wakil Presiden RI.

Pasiops Kodim 0507/Bekasi menegaskan para peserta pegamanan perlu waspada karena operasi pengamanan yang dilaksanakan bertujuan untuk menjaga keamanan keselamatan dan kenyamanan VVIP pada saat melintas di wilayah sektor tanggung jawab Kodim 0507/Bekasi sampai dengan perbatasan dengan Kodim 0509/Kab.Bekasi.

Tindakan sekecil apapun yang mengancam keamanan dan kenyamanan VVIP dapat mencederai seluruh perencanan dan persiapan pengamanan yang telah dilaksanakan.

Oleh karena itu seluruh yang terlibat dalam pengamanan VVIP berada di bawah satu Komando yang harus mampu mewujudkan situasi aman dan dapat menjaminkan keselamatan VVIP.

Selain itu peserta pengamanan harus mampu PKT/PKM serta berkoordinasi dan berkomunikasi secara terus menerus dan melekat sehingga dapat mengantisipasi setiap perubahan situasi dan kondisi.

Kemudian pengamanan yang dilaksanakan mengutamakan pencegahan dari pada tindakan terhadap setiap bentuk ancaman dan gangguan yang akan diperkirakan timbul ,” ungkap Mayor Sutadi.

Terakhir laksanakan tugas dengan ikhlas dengan penuh rasa tanggung jawab setiap anggota pengamanan harus bisa membangun kepercayaan kepada masyarakat bahwa kita bisa mensukseskan kunjungan Wakil Presiden RI.”tutup Pasiops. (Sumber Kodim 0507/Bekasi)

Berita ini 64 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Aceh

Pejabat Aceh Timur Divaksinasi Covid-19 Bupati Rocky Urutan Pertama

Nusantara

Genjot Pengawasan Cegah Covid 19, Babinsa 02 SB Pantau Tempat Repetriasi Hotel di Wilayah Binaan

Nusantara

Dandim 0507/Bekasi Tinjau Dua Lokasi Serbuan Vaksinasi Dosis Ke Dua

Nusantara

Pengendalian Covid-19 Koramil 05/Kebayoran Baru Bersama Tiga Pilar Gelar Operasi Yustisi

Nusantara

Dirgahayu Bhayangkara Polri ke-76, Komandan Koramil-02/Penjaringan Anjangsana ke Polsek Penjaringan dan Pademangan

Nusantara

Cegah Penyebaran Covid-19 Danposramil Tambelang Koramil 10/Sukatani Monitoring Pelaksanaan Swab Warga Pulang Mudik

Nusantara

Babinsa Koramil 06/Setiabudi Dampingi Staf Kelurahan Pasang Stiker Pengawasan Warga Pemudik

Nusantara

Operasi PPKM Hindarkan Penyebaran Covid-19 Di Pasar, Babinsa Bantargebang Terus lakukan Imbauan Prokes Kepada Warga