RajaBackLink.com

Home / Headline

Minggu, 23 Februari 2025 - 09:59 WIB

Personil Gabungan TNI – Polri Gelar Patroli Cipta Kondisi di Sejumlah Titik Rawan

MUHAMMAD YUSUF HADING ( SULSEL ) - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com // Takalar, Sulawesi Selatan – Demi menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, Personil Gabungan Polres Takalar, Polisi Militer, dan Kodim 1426/Takalar menggelar patroli cipta kondisi pada Sabtu malam. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kasat Samapta Polres Takalar, AKP H. Basri, dengan menggunakan kendaraan dinas roda dua dan roda empat. Sabtu, (22/02/2025).

Patroli dimulai pukul 20.00 WITA dengan menyasar sejumlah titik strategis di Kabupaten Takalar. Pada pukul 20.20 WITA, tim patroli menyambangi Baruga Panrannuangku, lokasi berlangsungnya kegiatan Akkarena Vol.2 atau Aksi Keren dan Kreatif Anak Takalar. Selanjutnya, pada pukul 20.50 WITA, patroli bergerak ke Taman Pahlawan Ranggong Dg Romo di Kecamatan Pattallassang.

Patroli ini bertujuan untuk mencegah tindak kriminalitas seperti pencurian dengan kekerasan (curas), pencurian kendaraan bermotor (curanmor), dan pencurian dengan pemberatan (curat).

Selain itu, petugas juga melakukan pemeriksaan terhadap individu yang dicurigai melakukan pelanggaran hukum serta mengantisipasi potensi kenakalan remaja dan aksi premanisme.

Kapolres Takalar, AKBP Gotam Hidayat, melalui Kasat Samapta AKP H. Basri, menegaskan bahwa patroli ini merupakan langkah preventif dalam menjaga keamanan wilayah Takalar.

“Kegiatan ini dilakukan untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif bagi masyarakat. Kami mengimbau kepada seluruh warga agar selalu waspada dan segera melaporkan jika menemukan hal-hal mencurigakan di sekitar lingkungan masing-masing,” ujar AKP H. Basri.

Dengan adanya patroli rutin seperti ini, diharapkan situasi keamanan dan ketertiban di Kabupaten Takalar dapat terus terjaga, sehingga masyarakat merasa aman dalam menjalankan aktivitasnya.

(Asw-19)

Berita ini 13 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Berita Sumatera

Pengurus PDIP Kecamatan Bintang Bayu Sergai Diduga Dizolimin Polres Sergai

Aceh

Anggota Polsek Peureulak Barat Bantu Evakuasi Petani Yang Meninggal di Sawah

Headline

Peran serta FKPM dalam membantu tugas tugas kepolosian di tingkat sektor

Berita Sumatera

Polemik Kepengurusan Struktural Pimpinan Wilayah VS Pimpinan Daerah Ormas GNPK-RI Sumsel

Headline

Pangdam Hasanuddin Berikan Tausiyah Usai Sholat Ashar di Masjid Nurul Wathan Bontoa Kota Makassar*

Headline

Pantau Giat Vaksinasi di Desa Binaan, Ini Imbauan Bhabinkamtibmas ke Warga Yang Datang

Headline

Pelayanan Dan Pengamanan NATARU 2022-2023. Ini Kata Kapolsek Tanjung Agung

Headline

Kapolsek Berpesan Kepada Anggotanya Tetap Semangat Melaksankan Tugas Di Masa Pandemi Covid 19