RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Kamis, 12 Mei 2022 - 19:29 WIB

Pimpin Sertijab Aslat dan Dansecapaad, Kasad: Kembangkan Kreativitas Dalam Menghadapi Tantangan Kedepan

Bagas - Penulis Berita

SRIWIJAYATODAY.COM JAKARTA, tniad.mil.id- Dalam menghadapi tantangan ke depan yang semakin berat dan tidak mudah, diperlukan kreativitas serta inovasi yang bermanfaat serta konstruktif dari seorang pemimpin bagi kemajuan dan eksistensi TNI AD di masa mendatang.

Hal tersebut disampaikan Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman, S.E., M.M., saat memimpin sertijab Asisten Latihan (Aslat) Kasad dari Mayjen TNI Harianto kepada Brigjen TNI Tri Winarno, S.I.P., M.Si., M.Tr.(Han) dan Dansecapaad dari Mayjen TNI Ferry Zein kepada Brigjen TNI Henra Hari Sutaryo, di Lantai 3 Aula A.H. Nasution Mabesad, Jakarta. Kamis, (12/5/2022).

“Ke depan tidak mudah, tantangan semakin berat, saya minta kembangkan kreativitas sehingga ada perubahan menuju kemajuan dan peningkatan dari yang sebelumnya,” kata Kasad.

Kasad menegaskan keberhasilan dan kemenangan itu berasal dari keberanian untuk mengubah sesuatu menjadi baru, tetapi mengubah menjadi baru itu harus sesuai dengan norma-norma dan aturan yang telah ditetapkan.

“Seorang pemimpin juga harus berani mengambil keputusan, karena pengambilan keputusan yang cepat dan tepat akan sangat menentukan kemajuan TNI AD di masa mendatang,” ujarnya.

Kasad menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan kepada pejabat Aslat dan Dansecapaad yang lama atas jasa-jasa dan dedikasi dalam membangun TNI AD untuk menjadi semakin adaptif, responsif, inovatif, profesional dan tangguh. Kepada pejabat baru, Kasad mengucapkan selamat atas amanah jabatan yang diberikan.

“Semoga kita semua diberikan kekuatan dan kesuksesan untuk menghadirkan TNI AD yang lebih eksis lagi dalam membantu pemerintah membangun bangsa dan negara yang kita cintai bersama menjadi lebih maju,” pungkas Kasad.

Turut hadir dalam sertijab tersebut, Wakasad, Irjenad, Koorsahli Kasad, Pangkostrad, Danpuspomad, Danpusterad, Dankodiklatad, Danpussenif, para Asisten Kasad, serta Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana dan Ketua Yayasan Kartika Jaya. (Dispenad)

Berita ini 82 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Prajurit Yonif Raider 303 Kostrad Raih Juara Tiga Marathon PON Papua

Nusantara

Tripilar Kelapa Gading Gelar Patroli Bersama PPKM Dan Himbauan Prokes

Nusantara

Satgas Pamtas RI – RDTL Sektor Barat Yonarmed 6/3 Kostrad Bantu warga Menurunkan Kapal Yang Baru Dibuat

Nusantara

DANLANAL BATAM PIMPIN UPACARA HARI KEBANGKITAN NASIONAL TAHUN 2022

Nusantara

Kota Bekasi Gelar Vaksinasi Massal, Dandim 0507/Bekasi Bersama Forkopimda Lakukan Pemantauan

Nusantara

Hikmah Ketagwaan Rela Berkorban, Dandim 0505/JT Serahkan Hewan Qurban

Headline

Ingatkankan Warga Pelanggar Prokes, Babinsa Kota Baru Berikan masker

Nusantara

Master Trust Law Firm Bongkar Drama Murahan Alwi Terhadap RSO