RajaBackLink.com

Home / Aceh / Aceh Timur / Daerah

Senin, 19 Agustus 2024 - 00:22 WIB

Pj. Bupati bersama Forkopimda menjamu makan malam Paskibraka dan aubade

Bagas - Penulis Berita

IDI RAYEUK– Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) dan aubade Kabupaten Aceh Timur dijamu makan malam oleh Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FORKOPIMDA) di pendopo Bupati Aceh Timur, Sabtu malam 17 Agustus 2024.

Seperti diketahui proses pelaksanaan upacara peringatan detik- detik proklamasi HUT Kemerdekaan Republik Indonesia di Aceh Timur berjalan khidmat.

Pj Bupati Aceh Timur Amrullah, dalam sambutanya mengapresiasi paskibraka dan aubade Aceh Timur yang telah bekerja maskimal menyukseskan pengibaran dan penurunan sang saka merah putih di Aceh Timur.

“Ini berkat kerjasama kita semua mulai dari unsur forkopimda beserta jajaran sehingga pelaksanaan upacara peringatan HUT RI ke 79 di kabupaten kita sukses dan tertib,” katanya.

Amrullah mengatakan paskibraka dan aubade selama ini telah ditempa dengan sangat disiplin. Proses ini lah menurut Amrullah tidak bisa ditemukan secara umum tanpa di latih kedisiplinan. “Berkarya lah dan terus disiplin karena tanpa disiplin sulit untuk raih apa yang ingin kita capai,” pesan Amrullah.

Amrullah menambahkan menjadi paskibraka merupakan ,momentum untuk peserta melatih diri dengan nilai nilai kekompakan, berbudaya organisasi dan upaya kerja keras dan kerjasama.

“Ini adalah momentum adek – adek menatap masa depan dan pemuda – pemudi sebagai pelopor pemimpin bangsa ke depan,” imbuh Amrullah seraya mengapresiasi pelatih-pelatih terbaik yang telah membina paskibraka baik moril, fisik hingga kekompakan.

Sementara itu jumlah Paskibraka kabupaten Aceh Timur tahun 2024 sebanyak 75 orang. Yang dihimpun dari beberapa SMA/SMK/ MAN Se Aceh Timur. Sementara pasukan aubade/ paduan suara berjumlah 22 orang siswa dari MAN Insan Cendekia dan 11 orang siswa SMA N Idi.

“Semua ini berkat peranan pelatih yang terdiri dari berbagai unsur yang telah berusaha keras melatih selama ini,” demikian Amrullah.(*)

Editor: Ayahdidien

Berita ini 31 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Aceh

Pj Bupati Aceh Utara Dan Pangdam IM Tanam Perdana Program I’M Jagong.

Daerah

Polsek Ella Hilir Dengan Sigap Tangani Karhutla Di Wilayah Hukumnya

Daerah

Layanan Terpadu Pemkab OKI Mudahkan Warga Pesisir Akses Layanan Publik

Aceh

Kapolres Aceh Timur Himbau Masyarakat Waspadai Cuaca Ekstrem

Aceh

Menyambut Hari Bhayangkara ke 78, Polres Aceh Timur Bedah Rumah Warga Idi Rayeuk

Aceh

Pemkab Aceh Timur Terima Penghargaan BKN Award 2021

Aceh

Pemkab Aceh Timur dan Para Imum Bersinergi Menjaga Aqidah Masyarakat

Daerah

Pemkab Melawi Mengadakan Dialok Bersama Insan Pers Yang Ada Di Kab Melawi