RajaBackLink.com

Home / ADV / Advetorial

Minggu, 20 November 2022 - 22:12 WIB

PJ Gubernur Al Muktabar Ajak Siapkan Generasi Muda Banten Yang Sehat Dan Kuat

Sriwijayatoday Banten - Penulis Berita

Serang,”Sriwijayatoday.Com.-

 

 

Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar mengajak seluruh pihak untuk menyiapkan generasi muda yang sehat dan kuat. Sebagai generasi penerus yang melanjutkan adat dan budaya Banten.

 

Hal itu diungkap Al Muktabar saat menghadiri Khitanan Masal dan Pentas Seni Dewan Pimpinan Daerah Paguron Jalak Banten Nusantara (PJBN) Kota Serang di Alun-Alun Barat Kota Serang, Minggu (20/11/2022).

 

Kegiatan yang dihadiri oleh para pembina Paguron Jalak Banten Nusantara (PJBN) ini menampilkan berbagai Seni Budaya Banten dan memfasilitasi 50 peserta sunat massal.

 

Al Muktabar memberikan apresiasi atas inisiatif untuk melaksanakan kegiatan positif ini sebagai salah satu cara membangun Banten.

Baca Juga :  PJ Gubernur Al Muktabar Buka Kompetisi Kecakapan Pemadam Kebakaran Provinsi Banten

 

“Mari kita jadikan kegiatan ini sebagai kegiatan yang mengenang sejarah berdirinya Banten yang didasari satu kesatuan dalam membangun Banten,” jelasnya.

 

 

Al Muktabar menjelaskan, sebagai masyarakat Banten yang mulia, haruslah diiringi dengan semangat berbagi dan bersilaturahmi demi terciptanya satu kesatuan yang kuat dalam menciptakan Banten sebagai daerah yang memiliki pertumbuhan yang maksimal.

 

“Dengan pencapaian yang terus meningkat, jika kita bersatu padu maka akan menghasilkan Banten ini daerah yang lebih kuat,” jelasnya.

 

“Maka kerjasama para Kepala Daerah, organisasi pemuda, dan masyarakat kita niatkan semuanya sekecil apapun itu untuk membangun Banten,” lanjutnya.

 

Baca Juga :  Pj Gubernur Banten AlMuktabar : Pembekalan KPK Untuk Tata Kelola Pemerintahan Yang Baik Dan Bersih

Dalam kesempatan ini, Al Muktabar juga mengajak masyarakat Banten untuk menjunjung tinggi Budaya Banten sebagai penghargaan bagi para pahlawan dalam memperjuangkan kemerdekaan.

 

“Dengan adanya kegiatan ini yang merupakan salah satu amanah para karuhun kita, maka mari kita sama-sama lestarikan budaya Banten sebagai tanda bahwa kita mengenang para pahlawan Banten,” jelasnya.

 

Al Muktabar berharap, dengan adanya kegiatan yang menampilkan Budaya Banten sekaligus mengajarkan sikap berbagi ini mampu memberikan pelajaran untuk generasi-generasi muda di Banten.

 

“Dengan kegiatan ini, saya harap Banten ini bisa menyiapkan generasi muda yang kuat, sehat sehingga mampu melanjutkan Adat dan Budaya di Provinsi Banten,” pungkasnya.(OD/RED)

Berita ini 71 kali dibaca

Share :

Baca Juga

ADV

Yayasan At-Tsauroh Lakukan MOU Dengan Dua Perusahaan : Syafrudin Tekankan Harus Terus Bertanggung Jawab

ADV

Atasi Stunting, Serma Wadri Babinsa Koramil 0602-13/Padarincang Berikan Makanan Tambahan 

ADV

Dandim 0602/Serang Berikan Bantuan Sosial Ke Ponpes Yatim Ash Shiraath

ADV

Pemprov Banten Terima Kunjungan Tim Komnas HAM RI Terkait Persiapan Pelaksanaan Pemilu 2024

ADV

Buka Turnamen Tenis Lapangan Lontar Cup 2023 : Syafrudin Apresiasi Kekompakan Purna Bhakti Kota Serang

ADV

PJ Sekda M Tranggono Ajak Akademisi UGM Berkolaborasi Membangun Provinsi Banten.

ADV

Warga Muhammadiyah Dan Aisyiyah Kecamatan Petir Kabupaten Serang : Gelar Musyawarah Cabang

ADV

Pemred Compas Kota News Gelar Bukber : Dan Berbagi Dengan Tim Jurnalis Di Penghujung Ramadhan 1444 H.