RajaBackLink.com

Home / Headline

Jumat, 17 Desember 2021 - 20:44 WIB

*Polda Sulsel Kirim 1 Kompi Personel Brimob Dan Ribuan Paket Sembako bantu korban gempa di Selayar*

MUHAMMAD YUSUF HADING ( SULSEL ) - Penulis Berita

SRIWIJAYATODAY.COM//MAKASSAR, Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan (Polda Sulsel) mengirim puluhan personel Brimob dan ribuan paket sembako membantu korban bencana alam gempa bumi di Kab. Selayar, Sulawesi Selatan.

Personel Brimob untuk BKO Polres Selayar yang dikirim tersebut berjumlah 1 Kompi, berasal dari Brimob Batalion C Pelopor Polda Sulsel dan dipimpin oleh Komandan Kompinya Kompol Neolikceng, S. Sos dan Yon C Pelopor.

Selain mengirimkan personil, juga dikirim 1.000 Paket sembako untuk membantu masyarakat Kab. Selayar yang terkena dampak gempa.

Kapolda Sulsel Irjen Pol Nana Sudjana mengatakan puluhan personel Brimob Polda Sulteng yang dikirim ini membantu Bantuan Kendali Operasi (BKO) Polres Selayar dalam rangka misi kemanusiaan pertolongan bencana alam gempa bumi di wilayah setempat.

Kapolda berpesan kepada personil Brimob agar melaksanakan tugas dengan ikhlas, penuh semangat, dengan menjaga kekompakan dan keselamatan, karena tugas yang diemban tersebut merupakan kehormatan dari negara dan pimpinan Polri.

“Saya juga menghimbau kepada masyarakat Sulsel turut membantu saudara-saudara kita yang sedang mengalami musibah dampak gempa bumi di Selayar,” kata Kapolda Sulsel dalam apel pelepasan personel Brimob BKO Selayar, Jumat (17/12/2021).

Diketahui, telah terjadi gempa dengan skala Richter 7,5 di Larantuka NTT dan berdampak juga di Kabupaten Selayar mengakibatkan 2 Kecamatan Pasilambena dan Pasimarannu, 359 rumah rusak berat dan 236 rusak ringan, 2 bangunan sekolah rusak ringan dan 48 Orang luka berat dan ringan.

Muh.Yusuf Hading

Berita ini 74 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Kapolres Gowa Pantau Pelaksanaan Giat Vaksinasi Di Kampung Rewako 

Headline

Kapolres Takalar Pimpin Apel Gelar Pasukan Dalam Rangka Operasi Ketupat 2023

Headline

Pelaksanaan Vaksinasi kepada warga masyarakat harus terus dilakukan agar dapat terbentuk Herd Immunity di masyarakat demi mencegah penyebaran Virus Covid-19. 

Aceh

Pemerintah Kabupaten Bireun Antar Bantuan Kemanusiaan Untuk Korban Banjir Atim

Headline

Irdam XIV/Hsn Memimpin Exit Meeting Audit Itjen TNI TA 2024 di Kodam XIV/Hsn*

Berita Polisi

BREAKING NEWS : Disergap Polisi, Pemuda di Muara Enim Ternyata Sindikat Jaringan Peredaran Narkotika

Headline

Presiden Prabowo Saksikan Kesepakatan Bisnis Raksasa Rp401,71 Triliun, Indonesia Jadi Magnet Investasi Kawasan

Headline

PWO Aceh Melaksanakan Pelatihan Jurnalistik Berorientasi Profesional dan Membangun.