RajaBackLink.com

Home / Berita Polisi / Headline / Nasional / Peristiwa

Kamis, 30 Januari 2025 - 00:14 WIB

Polisi Pastikan Keamanan Warga Saat Mengantri Pembagian Angpau

Dadang Hariansyah - Penulis Berita

Lampung, Sriwijayatoday.com – Ratusan warga Teluk Betung, Lampung, Rabu pagi, beramai-ramai mendatangi Vihara Amurwa Bhumi Graha yang berlokasi di Jalan Ikan Bawal, Kelurahan Pesawaran, Teluk Betung Selatan. Warga tersebut, mendatangi vihara untuk mendapatkan angpau dari etnis Tionghoa yang tengah merayakan Imlek. Rabu, (29/01/2025).

Sudah menjadi tradisi tahunan etnis Tionghoa membagikan angpau kepada warga sekitar. Setiap momen perayaan Tahun Baru Imlek warga mulai berkerumun di sekitar viraha untuk mendapatkan angpau.

Terpantau, mulai Pukul 05.00 WIB, warga sudah mulai terlihat memadati ruas jalan disepanjang lokasi vihara dengan pengawalan personel Polda Lampung.

Kabid Humas Polda Lampung, Kombes Pol, Yuni Iswandari Yuyun mengatakan, pengamanan tersebut dilakukan untuk memastikan keamanan, dan kelancaran jalannya acara.

“Kami telah menempatkan personel di berbagai titik strategis, untuk mengatur aktifitas masa dan arus lalu lintas. Pengamanan ini, bertujuan untuk mencegah potensi gangguan kamtibmas, dan memastikan kegiatan berlangsung lancar,” ujarnya.

Selain melakukan pengaman, personel Polda Lampung melakukan koordinasi dengan pihak panitia dan para tokoh masyarakat untuk memberikan himbauan kepada masyarakat agar tertib dan mengikuti arahan panitia penyelenggara dan petugas keamanan.

Yuni menegaskan, keselamatan masyarakat menjadi prioritas utama Polri dalam menjalankan tugas dan kewajibannya.

“Kami mengingatkan kepada warga, agar tidak berdesak-desakan saat antrian menerima angpau. Karena keselamatan bersama jauh lebih penting,” sambungnya.

Meski demikian, Yuni mengatakan pihaknya sudah disiap siagakan di lokasi kegiatan, hal itu dilakukan untuk mengantisipasi berbagai kemungkinan.


Sampai berakhirnya acara, kegiatan berjalan aman dan lancar. Menurutnya, hal itu tidak terlepas dari kerjasama panitia dan para personel yang bertugas, dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat saat kegiatan berlangsung.

” Kami mengapresiasi kerjasama panitia penyelenggara dan petugas” ungkapnya.

“Tradisi berbagi angpau ini merupakan bentuk kepedulian yang sangat positif,” lanjutnya.

Dengan pengawalan ketat personel Polda Lampung, pelaksanaan kegiatan perayaan Tahun Baru Imlek 2025 di Teluk Betung, Lampung, berlangsung meriah, aman dan kondusif.

Report : Sindy Claudia

Baca Juga :  Kapolres Lhokseumawe dan Dandim 0103/Aut Ikut Dampingi Siswa SMKN 2 Disuntik Vaksin

Editor: News AuthorSumber: https://SriwijayaToday.com

Berita ini 66 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Kapolsubsektor Parigi Hadiri Dan Bawa Sambutan di Pemiliham BPD Desa Manimbahoi*

Headline

Kapolsubsektor Parigi Hadiri Dan Bawa Sambutan di Pemiliham BPD Desa Manimbahoi*

Headline

Firda Ovita Sanjata dari UPT PSMI, Pelatih Siswa Peraih Juara II Lomba Komedi Tunggal Putri Bahasa Lampung Tingkat Provinsi Lampung
Pasar Tradisional Jadi Sasaran Babinsa Bantargebang Sosialisasikan PPKM Skala Mikro

Headline

Pasar Tradisional Jadi Sasaran Babinsa Bantargebang Sosialisasikan PPKM Skala Mikro
Partai Golkar Siap Menangkan Pileg Pilkada dan Pilpres 2024, Target 6 Kursi DPRD Prabumulih

Daerah

Partai Golkar Siap Menangkan Pileg Pilkada dan Pilpres 2024, Target 6 Kursi DPRD Prabumulih
Dihadapan Lulusan SIP dan PAG TA. 2023, Karo SDM Polda Sulsel : Berbuat, Berpikir dan Bertindaklah Secara Cerdas*

Headline

Dihadapan Lulusan SIP dan PAG TA. 2023, Karo SDM Polda Sulsel : Berbuat, Berpikir dan Bertindaklah Secara Cerdas*
Ichsan Ariansyah Muchtar Siap Mundur Demi Kebangkitan Hanura Takalar

Headline

Ichsan Ariansyah Muchtar Siap Mundur Demi Kebangkitan Hanura Takalar
Ini Kata Pangdam Hasanuddin : Sebagai Dinamika Organisasi Saat Lantik Kasdam dan Irdam*

Headline

Ini Kata Pangdam Hasanuddin : Sebagai Dinamika Organisasi Saat Lantik Kasdam dan Irdam*
Sepakat Pilkada 2024

Headline

Sepakat Pilkada 2024