RajaBackLink.com

Home / Headline

Jumat, 12 November 2021 - 14:19 WIB

Polres Gowa Kembali Gelar Latihan Pra Operasi Zebra Tahun 2021

MUHAMMAD YUSUF HADING ( SULSEL ) - Penulis Berita

SRIWIJAYATODAY.COM//GOWA, Polres Gowa menggelar latihan pra Operasi Zebra 2021 di Aula Endra Dharmalaksana jl.Syamsuddin Tunru, Kel.Sungguminasa, Kec.Sombaopu Kab.Gowa, Jumat (12/11).

Latihan tersebut dibuka langsung oleh Wakapolres Gowa Kompol Soma Miharja dan di dampingi Kabagops Polres Gowa Kompol Tamba Hamid yang mana dihadiri seluruh Personil yang terlibat dalam Operasi Zebra 2021 yang terdiri dari berbagai fungsi.

Pelaksanaan Operasi Zebra 2021 kali ini akan dilaksanakan selama 14 hari kedepan, Mulai 15 sampai dengan 28 November 2021 dengan sasaran pelanggar lalulintas dan akan dilaksanakan secara serentak dengan tema “Meningkatkan Kualitas Kemampuan Personil Dalam Rangka Ops Cipta Kondisi Kamseltibcarlantas Menjelang Natal 2021 Dan Tahun Baru 2022 Di Tengah Pandemi Corona Virus Disease (Covid-19)”.

Baca Juga :  Koramil 06/KD Bersama Budha Tzu Chi Bagikan Beras Dan Masker Kepada Masyarakat Yang Membutuhkan

Dalam Sambutannya ,Kompol Soma Miharja berpesan kepada personilnya yang terlibat agar melaksanakan tugas secara Profesional dan Humanis dengan hasil yang maksimal mewujudkan masyarakat tertib dalam berlalu lintas dan patuh terhadap protokol kesehatan.

Ia juga menekankan harus ada perbedaan antara digelarnya operasi dan kegiatan rutin biasa, Pihaknya juga meminta agar mengoptimalkan sumberdaya yang ada.

“Laksanakan tugas dengan profesional dan sesuai SOP serta hasil yang maksimal,” pesan Wakapolres Gowa.

Di konfirmasi di ruang kerjanya Kapolres Gowa AKBP Tri Goffarudin, P. S.I.K., MH menambahkan, operasi ini lebih mengedepankan fungsi lantas dan pencegahan penyebaran Virus Corona, terutama penerapan Protokol Kesehatan Kepada Masyarakat.

Baca Juga :  Presiden dan Kapolri Tinjau Vaksinasi Merdeka di Ponpes dan Tempat Ibadah Se-Indonesia

Harapan Kami, Operasi Zebra 2020 ini dapat meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat dalam hal berlalu lintas, sehingga terwujud keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcar Lantas) di masa Pandemi Covid-19 seperti sekarang ini.

“Dalam pelaksanaan operasi nantinya tetap kedepankan protokol kesehatan, humanis, serta hindari tindakan kontra produktif yang dapat menurunkan citra Polri,” Pungkas AKBP Tri Goffarudin P.

Biro Makassar

Humas Polres Gowa

Berita ini 27 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Kapolres Gowa Ikuti Penanaman Serentak Program Ketahanan Pangan Secara Daring

Headline

*Polsek Somba Opu memberikan Materi Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) Kepada siswa.*

Headline

Gerakan Peduli Berbagi Kasih Kepada Anak Yatim Piatu Warga Manggala Pinsel Oleh Warta Melawi Dan GD Foundations HUT Kab Melawi Ke-18 Tahun

Headline

PC IMM ASAHAN-TANJUNGBALAI SALURKAN BANTUAN UNTUK KORBAN BANJIR SERGEI

Headline

Lantaran Cemburu, Warga Desa Muara Meranjat (OI) Tewas Bersimbah Darah!!!

Headline

Beri Pelayanan Maksimal, Sat Lantas Polres Gowa Kawal Ambulance

Headline

Bencana Gempa Cianjur. POLRI Panjatkan Doa Bersama

Headline

Polres Pelabuhan Makassar Gelar Komferemsi pers Akhir Tahun 2024 Dan Pemusnahan Barang Bukti Narkoba