RajaBackLink.com

Home / Headline

Kamis, 15 Agustus 2024 - 08:43 WIB

Polres Takalar Kerahkan Ratusan Personil Amankan Gerak Jalan Santai HUT Kemerdekaan RI ke-79

MUHAMMAD YUSUF HADING ( SULSEL ) - Penulis Berita

SRIWIJAYATODAY.COM // TAKALAR, Dalam rangka menyemarakkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia, Pemerintah Kabupaten Takalar menggelar kegiatan Gerak Jalan Indah tingkat pelajar se-Kabupaten Takalar.

Polres Takalar Polda Sulawesi Selatan mengambil langkah strategis dengan menurunkan sejumlah personel untuk mengawal dan mengamankan jalannya kegiatan yang berlangsung di wilayah hukum Polres Takalar tersebut.

Kegiatan karnaval yang diikuti oleh ratusan siswa-siswi PAUD/TK, SD, SMP, SMA dan SMK ini dilaksanakan dengan penuh semangat dan antusiasme. Rute karnaval yang melewati beberapa titik strategis di kota Takalar telah menjadi fokus pengamanan bagi 104 orang personel Polres Takalar, guna memastikan keamanan dan kenyamanan seluruh peserta serta warga yang turut menyaksikan.

Kapolres Takalar AKBP Gotam Hidayat, S.I.K., M.Si melalui Ps. Kasubsi Penmas Humas Polres Takalar AIPDA Aswan Sabil menyatakan bahwa penurunan personel ini bertujuan untuk memberikan rasa aman dan memastikan kegiatan berjalan lancar tanpa hambatan.

“Pengamanan ini adalah bentuk komitmen Polres Takalar dalam mendukung setiap kegiatan masyarakat, terutama yang berkaitan dengan peringatan Hari Ulang Tahun Ke-79 Republik Indonesia. Kami ingin memastikan bahwa seluruh rangkaian kegiatan dapat berlangsung dengan aman dan tertib,” ujar Aswan Sabil.

Dengan adanya pengamanan yang ketat dan terkoordinasi, diharapkan kegiatan Gerak Jalan Santai tingkat pelajar ini dapat menjadi momen yang berkesan dan memberikan kebahagiaan bagi seluruh peserta, sekaligus menjadi salah satu wujud kecintaan masyarakat terhadap tanah air.

Berita ini 21 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Sesepuh Pengurus Masjid Maradekaya tutup usia.

Headline

Press Release Akhir Tahun 2024, Kapolda Sulsel Paparkan Ungkapan Kasus Hingga Prestasi*

Headline

Sebagai Langkah Preventif Unit Patmor Satuan Sabhara Polres Takalar Laksanakan Patroli

Daerah

Bupati Minsel Membuka Rapat Efaluasi Pelaksanaan Pembangunan Tahun 2021 Serta Perencanaan Pembangunan 2022 — 2023

Headline

Hadapi Aksi Unjuk Rasa Di Lima Titik, Polres Gowa Turunkan 276 Personil Pengamanan

Headline

Marmeam. Skep. MKM., Lounching Program Inovasi GISDARA (Gerakan Imunisasi dan Stunting Darul Aman)

Aceh

Jelang HUT RI ke-76 Sampah Berserakan di Aceh Timur, Kemana Dinas Lingkungan Hidup, Mengapa Tak Berdaya?

Daerah

Ormas Gass Dan Ormas Projo Bersatu Menjadi Gerakan Muara Enim Mengugat (GMM) Mengeruduki Kantor Dewan Perwakilan Rakyar Daerah Muara Enim (DPRD)