RajaBackLink.com

Home / Daerah / Headline

Selasa, 31 Agustus 2021 - 11:17 WIB

Polsek Belimbing Bekerja Sama Dengan Puskesmas Gelar Vaksinasi Tahap 1

Redaksi - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Polres Melawi Polsek Belimbing – Polsek Belimbing bekerja sama dengan puskesmas belimbing terus melakukan vaksinisasi terhadapa warga. di Gerai Vaksin di Puskesmas Pemuar Kecamatan Belimbing. Selasa (31/8). dengan Sasaran Masyarakat Umum.

Kapolsek Belimbing AKP Nono Partoyuono menyampaikan Vaksin yang digunakan pada penyuntikan Vaksinasi Covid-19 yaitu Vaksin Covid-19 Merk Moderna, Jumlah Peserta Vaksinisasi sebanyak 70 orang.

“Vaksin yang digunakan adalah vaksin moderna, Jumlah Vaksin Covid-19 yang digunakan sebanyak 5 Vial, dan yang melaksanakan vaksinasi sebanyak 70 orang” Ucap Kapolsek.

“Tenaga kesehatan yang dilibatkan dalam kegiatan Vaksinisasi sebanyak 19 orang terdiri dari 5 orang Vaksinator, empat orang Skrining, 5 orang Operator aplikasi pcare dan 5 orang Dokter / perawat observasi” Lanjutnya.

“Dalam pelaksanaan kegiatan vaksinasi, tidak diperkenankan apabila tensi/tekanan darah di atas 180 / 110 mmHg. Kegiatan Vaksinisasi ini merupakan program pemerintah sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran COVID-19 yang hingga saat ini masih terus meningkat” Tutupnya.

Penulis : Arbain
Publies. Musa

Berita ini 36 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Firda Ovita Sanjata dari UPT PSMI, Pelatih Siswa Peraih Juara II Lomba Komedi Tunggal Putri Bahasa Lampung Tingkat Provinsi Lampung

Headline

Satgas Pamtas Yonarhanud 16 Kostrad Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional

Daerah

Polres Gowa Gelar Latihan TFG Sispamkota Operasi Mantap Praja 2024-2025

Headline

IMW Duga Ada Upaya Kriminalisasi Kepada Natalia Rusli

Headline

Direktur Utama PT Kereta Api Indonesia (Persero) Didiek Hartantyo Melakukan Tinjauan Ke Depo LRT Jabodebek Untuk Memastikan Kesiapan Sarana Dan Pusat Pengendalian LRT Jabodebek Menjelang Periode Angkutan Lebaran

Aceh Timur

Ketua Asosiasi Futsal Aceh Timur ‘Qiram’: Dalam proses seleksi tidak ada istilah “titipan” atau “anak wilayah”.

Headline

Presiden Prabowo Dorong Komisi Reformasi Polri Wujudkan Supremasi Hukum dan Keadilan

Aceh

Komisi Penyiaran Indonesia Mengelar Kegiatan Literasi Media Di Aceh Timur