RajaBackLink.com

Home / Headline / Nasional / Nusantara

Rabu, 28 April 2021 - 12:55 WIB

PPKM Mikro, Koramil 06/Setiabudi Intensif Laksanakan Pendisiplinan Protokol Kesehatan Covid-19

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta Kodam Jaya, Jaksel – Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro sebagai upaya memutus dan pengendalian penularan Covid-19, Koramil 06/Setiabudi bersinergi dengan Polsek Metro Setiabudi dan pemerintah Kecamatan Setiabudi menggelar operasi Yustisi. Kali ini operasi Yustisi pendisiplinan protokol kesehatan di gelar di depan PD Jaya Pasar Manggis, Kel. Pasar Manggis, Setiabudi, Jakarta Selatan. Rabu (28/4/2021).

“Kami bersama unsur terkait terus mengintensifkan operasi Yustisi penegakan aturan protokol kesehatan sebagai upaya pengendalian kasus Covid-19 di wilayah Setiabudi”, kata Danramil 06/Setiabudi, Mayor Inf Jefry saat ditemui awak media di Makoramil.

Ia menyampaikan bahwa kegiatan pendisiplinan protokol kesehatan dilakukan diseluruh wilayah teritorial Koramil 06/Setiabudi.

“Para Babinsa sudah kita instruksikan untuk bersama-sama dengan unsur terkait melaksanakan pendisiplinan, memberikan sosialisasi dan edukasi tentang protokol kesehatan kepada warga masyarakat secara persuasif dan humanis”, ungkap Danramil.

“Setiap harinya secara rutin petugas gabungan menggelar operasi Yustisi pendisiplinan dan melaksanakan patroli ke titik-titik keramaian yang menjadi tempat berkumpul warga”, lanjutnya.

“Kegiatan pendisiplinan protokol kesehatan ini, selain sebagai efek jera bagi pelanggar juga untuk mengajak dan menghimbau masyarakat agar tetap disiplin dalam melaksanakan aturan protokol kesehatan Covid-19”, pungkas Danramil

Syarip H /red

Berita ini 38 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Daerah

Putri Danramil-04/Kep. Seribu Raih Medali Perak Dan Perunggu PON XX Papua

Daerah

Dengan Melibatkan Masyarakat di ke-6 Jaga,Pemdes Tumpaan Laksanakan Pekerjaan Pengaspalan Jalan Perkebunan

Aceh

PULUHAN PELAJAR DAN GURU DATANGI LOKASI CPP MEDCO E&P DI ACEH TIMUR

Headline

Kapolres Takalar Hadiri Rapat Evaluasi Capaian Program Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Takalar

Daerah

Peserta Pelantara-10 Jelajahi Hutan Mangrove di Kampung Bahari Nusantara

Nusantara

Danyonkav 1 Kostrad Beri Penghargaan Kepada Prajurit Berprestasi

Nusantara

Gebyar Sepak Bola Liga Santri Nasional (PSSI) “Piala KSAD CUP” Tahun 2022

Banjir

PPS Kembali Salurkan Bantuan kepada Warga Terdampak Banjir di Muaragembong