RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Rabu, 12 Mei 2021 - 10:53 WIB

Prajurit Yonkav 1 Kostrad Serahkan Zakat Fitrah

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta. Mendekati Idul Fitri 1442 Hijriah, Umat Islam mulai bersiap-siap membayar zakat fitrah, begitu juga dengan Prajurit Yonkav 1 Kostrad yang beragama Islam juga membayar Zakat fitrah di Masjid Al – Inayah Yonkav 1 Depok, Jawa Barat, Senin (10/5/2021).

Serda Nuriswanto mengatakan  bagi Umat Islam setelah menjalankan ibadah puasa selama bulan Ramadhan diwajibkan membayar zakat fitrah yang bertujuan untuk mensucikan diri dan menyempurnakan amal ibadah selama berpuasa. Zakat ini dibayarkan dalam bentuk uang tunai maupun beras yang harus dilakukan sebelum batas akhir atau sebelum waktu shalat Idul Fitri.

Besaran pembayaran zakat fitrah di tahun 2021 menggunakan standar beras 2,7 kilogram atau uang sebesar Rp. 40.000. “Bahwa tujuan mengeluarkan zakat fitrah adalah merupakan salah satu ibadah yang berfungsi untuk mensucikan ibadah puasa seorang muslim dan menyempurnakannya”, ucapanya.

Seperti yang disampaikan oleh ketua panitia zakat fitrah Masjid Al – Inayah Yonkav 1 Kostrad bahwa Zakat ini akan dibagikan kepada fakir miskin disekitar Asrama Yonkav 1 Kostrad, Yayasan Panti Asuhan yang ada serta Pondok Pesantren di wilayah Cimanggis Depok. (Penkostrad).

Autentikasi
Kapen Kostrad, Kolonel Inf Haryantana, S.H.

Syarip H/red

Berita ini 33 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Inspektorat Jenderal TNI Laksanakan Audit Kinerja di TNI AL Lantamal I

Nusantara

Babinsa Koramil 03/Teluk Pucung Laksanakan Pengamanan di Pos Pam Mudik Lebaran Tahun 2022

Nusantara

Babinsa dan Tiga Pilar Senen Bagikan Masker Pasar Senen

Nusantara

Panglima Kostrad Kunjungan Kerja Ke Brigif Para Raider 3 Kostrad

Nusantara

Danyonkes 2 Divif 2 Kostrad Terima Kunjungan Kerja Walikota Malang di Rumkitlap Yonkes 2 Kostrad

Nusantara

Pemeriksaan Titer Antibodi Prajurit Yonif Mekanis Raider 413 Kostrad Dalam Rangka Donor Plasma Covid-19 Tahap III

Headline

Usai Mengambil Formulir Pendaftaran Di Sekretariat DPC PDI Perjuangan, Bahran Semakin Optimis Maju Di Pilkada 2024

Nusantara

Tongkat Komando Komandan Batalyon Kavaleri 1 Kostrad Diserahterimakan