RajaBackLink.com

Home / Aceh / Covid 19 / Daerah / Headline / Nasional

Selasa, 8 Februari 2022 - 20:31 WIB

Presiden RI Vicon Dengan Seluruh Forkopimda Terkait Varian Baru Covid – 19

Saiful Amri - Penulis Berita

Banda Aceh | Sriwijayatoday.com – Presiden RI Ir. Joko Widodo menggelar vicon dengan seluruh jajaran Forkopimda di Indonesia terkait adanya varian baru Covid-19 yang mulai meningkat di sebagian wilayah di Indonesia.

Demikian kata Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol. Winardy, S. H., S. I. K., M. Si, dalam keterangan persnya, Senin (7/2/22).

Untuk Provinsi Aceh, Pejabat yang mengikuti Vicon dengan Presiden adalah Gubernur Aceh Ir. Nova Iriansyah, M. T, Kapolda Aceh Irjen Pol. Drs. Ahmad Haydar, S. H., M. M, sejumlah PJU Polda Aceh dan jajaran SKPA Provinsi Aceh dan sejumlah pejabat tersebut mengikuti vicon itu di Pendopo Gubernur Aceh, Senin (7/2/22) sore, sambung Kabid Humas.

Baca Juga :  KI BEDUL SAKTI YANG TIDAK SAKTI

Ada sejumlah arahan Presiden RI dalam vicon itu, diantaranya terkait munculnya varian baru Covid-19 yang bernama Omicron yang kini kian meningkat di Pulau Jawa dan Bali, termasuk varian Delta, kata Kabid Humas.

Kini kedua varian itu sudah menjadi kasus aktif Covid-19 di Pulau Jawa dan Bali yang sudah mencapai 93 %, jelas Kabid Humas.

Baca Juga :  Pastikan Aman dan Lengkap, Ka. SPKT Kontrol dan cek Ruang Tahanan

Presiden Joko Widodo meminta agar seluruh bangsa Indonesia jangan panik, tapi tetap waspada dengan mematuhi prokes dalam aktivitas sehari-hari, tutur Kabid Humas lagi.

Presiden juga menyebutkan bila kasus Covid-19 di Indonesia semakin meningkat, maka tidak menutup kemungkinan PPKM akan diberlakukan kembali yang mengacu pada kearifan lokal, tutup Kabid Humas.***

(Ayahdidien)

Berita ini 87 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

PMII UIN SMH Banten Berikan Dukungan terhadap Program Makan Bergizi Gratis

Headline

Operasi Cipta Kondisi Polsek Mapsu Polres Takalar, Ini Sasarannya 

Berita Polisi

Kapolda Sumsel Berangkatkan 170 Personel Brimob, Shabara, dan Polair ke Daerah Rawan Karhutla.

Headline

Pimpin Apel Pagi, Waka Polres Takalar Tekankan Disiplin Serta Jauhi Narkoba 

Headline

Derita Halimatun Sakdiah Terbungkus Rapi di Gubuk Ini, Siapa Peduli ?

Headline

Gubernur BI dan Gubernur Sulsel : Apresiasi Peran Kodam XIV/Hsn Dalam Sinergi Pengendalian Inflasi Ketahanan Pangan di Sulsel Mencapai Predikat Terbaik*

Headline

Apel Gelar Pasukan, Kapolri Tekankan Soal Strategi Antisipasi Kemacetan Hingga Vaksinasi Booster saat Mudik

Daerah

Pelaksanaan Zoom Meeting Gerai Vaksin Presisi Polri di SMA N 3 Kecamatan Sungai Kakap Kabupaten Kubu Raya