RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Selasa, 10 Agustus 2021 - 20:42 WIB

Press Release Polres Sintang Terkait Pembunuhan Sekeluarga Yang Menyebabkan Kematian 3 Orang di Solam Raya Kabupaten Sintang

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Sintang, Kalbar. Polres Sintang gelar Press Release pembunuhan yang menyebabkan kematian keluarga di Solam Raya, Press Rilis di lakukan pada 10 Agustus 2021 sore pukul 16:00 wib, di halaman mapolres sintang.

Selasa,10/08/2021

Tampak hadir pada kegiatan Press Release Pembunuhan Solam Raya antara lain ; Wakapolres Sintang, Kompol. Rizal Satria Fernando S.I.K, Kabag Ops Polres Sintang, Akp. Yafet Efraim Patabang, Kasat Reskrim Polres Sintang, Akp. Hoerrudin, Wakapolsek Tebelian, Kaur Humas Polres Sintang, beserta anggota tim Macan Putih Polres Sintang.

Kejadian ini murni pembunuhan berencana yang dilakukan oleh pelaku tunggal dimana pelaku melakukan pembunuhan dengan menggunakan sebilah parang yang disematkan di pinggang pelaku, ungkap kasat reskrim sintang Akp. Hoerrudin kepada Awak Media.

Baca Juga :  Razia Garlantas Sat Lantas Polres Minsel Disiplinkan Warga Pelanggar Prokes

 

Press Release Pembunuhan di Solam Raya Kabupaten Sintang
Barang bukti berupa, sebilah parang yang pelaku gunakan untuk membunuh ke 3 korban, pakaian pelaku dan korban, dan motor yang pelaku gunakan saat melakukan aksinya.

Lanjutnya lagi motif sendiri disebabkan dendam yang mengatakan “kamu orang miskin apa bisa menggantikan uangnya” niat pelaku hendak meminjam uang sebesar lima juta rupiah kepada korban untuk modal bibit ucap Kasat Reskrim Polres Sintang.

Baca Juga :  Yonif Mekanis Raider 411/Pandawa/6/2 Kostrad Gelar Upacara Peringati HUT Ke-54 Batalyon

Berdasarkan keterangan pelaku cucu korban yang baru berumur 5 thn bisa jadi korban, pada saat pelaku hendak membunuh kakek korban yang pada saat itu berada di belakang korban dan tidak sengaja sajam yang pelaku gunakan mengenai cucu yang berumur 5 thn ucap Kasat Reskrim Akp. Haeroudin pada Press Release.

Dari pelaku pembunuhan terakhir mengucapkan permintaan maaf kepada keluarga korban, dan masyarakat seluruh kalbar khususnya masyarakat sintang, “saya mengucapkan permintaan maaf sebesar-besarnya atas perbuatan saya khusnya kepada keluarga korban, masyarakat kalbar dan masyarakat kabupaten sintang” tutup pelaku.

Musa
Kaperwil Kalbar.

Berita ini 322 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Puspenerbad Selenggarakan Forum Harsabang Tahap II TA 2021

Nusantara

Babinsa 02 Sawah Besar Pantau Prokes Didua Lokasi Vaksinasi Wilayah Binaan

Nusantara

TNI AL Dabo Singkep Vaksin 112 Warga Kabupaten Lingga

Nusantara

Penghargaan Kinerja Yang Maksimal, disampaikan Pada Giat Upacara 17 Di Kodim 0505/JT

Nusantara

Wasbang dan Latihan PBB Pada Masa Orientasi SMAN 76 oleh Koramil 06/Cakung

Nusantara

Mengenal Alvin Lim, Pengacara Yang Licik

Aceh

Ini Harapan Sekda Saat membuka Rakor Pelaksanaan Optimalisasi Anggaran Tahun 2022

Aceh

Kapolres Lhokseumawe dan Dandim 0103/Aut Ikut Dampingi Siswa SMKN 2 Disuntik Vaksin