RajaBackLink.com

Home / Aceh / Daerah / Headline / sosial

Kamis, 3 Februari 2022 - 14:12 WIB

Prihatin Dengan Kemiskinan, Kapolres Lhokseumawe Bantu Rehab Rumah Warga Miskin.

Saiful Amri - Penulis Berita

LHOKSEUMAWE | Sriwijayatoday.com – Kapolres Lhokseumawe bersama jajaran membantu rehab rumah seorang warga miskin di Gampong Ulee Jalan, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe.

Kapolres Lhokseumawe AKBP Eko Hartanto SIK MH melalui Kasi Humas, Salman Alfarisi SH MM, Kamis (3/1/2022) mengatakan, rumah tersebut milik Yusmawati (45) dengan kontruksi kayu yang berada di Dusun Bahagia, Ulee Jalan.

Kondisi rumah tersebut sangat memperihatinkan, bahkan sebagian dinding sudah lapuk dan beberapa bagian atapnya sudah rusak. Karenanya, pria nomor satu di jajaran Polres Lhokseumawe mengajak personel jajaran untuk menyisihkan sedikit hartanya untuk menyumbang.

“Seluruh personel termasuk Polsek jajaran mengumpulkan dana untuk membantu rehab rumah Yusmawati. Setelah terkumpul, kami membelikan peralatan dan bahan yang dibutuhkan untuk memperbaiki rumah tersebut,” ujarnya.

Lanjut Salman, bantuan ini merupakan bentuk kepedulian dan empati Polri khususnya Polres Lhokseumawe untuk membantu masyarakat di wilayah hukumnya yang sedang membutuhkan di masa pandemi Covid-19 ini. “Semoga dapat bermanfaat,” pungkasnya. (Ayahdidien)

Berita ini 33 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Kapolri Lapor Capaian Desk Berantas Narkoba Ke Prabowo Selamatkan 10 Juta Jiwa

Daerah

Pj. Sekda Arie Anthony, Narasumber Inspiratif Dalam Dialog Pembangunan Di TVRI Lampung

Aceh Timur

MEDCO E&P TERUS JALANKAN PROGRAM PENINGKATAN GIZI MASYARAKAT

Headline

Kades Tanjung Buluh Bungkam Terkait Dana Pemberdayaan Masyarakat Tahun Anggaran 2022

Berita Sumatera

Kurang Dari Dua Kali Dua Puluh Empat Jam Team Alap-alap Bersama Team Rajawali Berhasil Bekuk Tersangka Pembunuhan

Headline

Berkah Ramadhan, Koramil 04/Jatiasih Bersama Donatur Bagikan Takjil

Aceh

Anggota DPRK Aceh Timur Belum Diaktifkan, Biro Pemerintahan Aceh Terkesan Tak Paham Hukum

Headline

*Pantau Banjir Dengan Perahu Karet , Kapolda Sulsel Pastikan Pastikan Kebutuhan Pengungsi Terpenuhi*