RajaBackLink.com

Home / Headline

Rabu, 26 April 2023 - 16:18 WIB

Provost Satlinmas Kecamatan Makassar Malam Ini Membuka Rapat Dirangkaikan Halal bi Halal.

MUHAMMAD YUSUF HADING ( SULSEL ) - Penulis Berita

SRIWIJAYATODAY.COM//MAKASSAR-SULSEL, Satlinmas kecamatan Makassar rencana malam ini kembali mengadakan rapat sekaligus di rangkaikan halal bi halal.

Pembukaan rencananya akan dibuka oleh bapak Syamsuddin.SH selaku provost Satlinmas kecamatan Makassar, pembukaannya malam ini 26,4,2023 jam 20.30 wita.

provost yang di hubungi via telepon oleh media Sriwijaya bahwa kegiatan ini akan di hadiri oleh seluruh linmas di kecamatan makassar dan sekaligus dirangkaiakan hala bi halal.

” Kegiatan ini bukanlah yang pertama dilaksanakan, melainkan sudah menjadi kalender tetap di satlinmas kecamatan makassar, kebetulan pelaksanaannya berada dalam suasana hari haya idul fitri, maka apa salahnya kita gabungkan saja dengan halal bi halal.”

Lanjut bapak Syamsuddin.SH mengatakan bahwa tujuan daripada pertemuan ini semata mata mempererat hubungan serta saling tukar fikiran yang tentunya untuk kemajuan linmas kecamatan makassar.

” pertemuan ini tentunya mempunyai arah yang sepadan dengan pemikiran anggota linmas lainnya, ya tak jauh bedah dengan pertemuan pertemuan sebelumnya, dan kali ini kita mengambil lokasi dirumah saya, agar suasananya bagaikan satu keluarga besar” tutur pak provost .

Kekompakan satlinmas kecamatan makassar dari pantauan masyakat telah mendapat acuan jempol, dimana dalam setiap kegiatannya selalu mengarah kepada kepedulian warga, sebagai contoh “bakti sosial”

Ini sesuai tujuan utama dilahirkannya satlinmas, yaitu “Membantu keamanan, ketenteraman dan ketertiban masyarakat, Membantu dalam kegiatan sosial kemasyarakatan, Membantu penanganan ketenteraman, ketertiban dan keamanan dalam penyelenggaraan pemilu, dan. Membantu upaya pertahanan Negara.

Pengabdian satlinman tanpa batas tentu banyak orang beranggapan bahwa mereka ( linmas) mendapat gaji maupun tujangan.

Memang linmas tidak digaji, yang di terima merupakan dana intensif secara rutin. Memang nilainya pun tidak seberapa. Tetapi Alhamdulillah berkat kerjasama, para linmas ini ikhlas mengabdikan diri kepada masyarakat tanpa gaji.

Berita ini 57 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Polsek Galesong Selatan Rutin Patroli Blue Light, Hadirkan Rasa Aman dan Nyaman di Malam Hari

Headline

Diduga Pujianto Kepala Desa Sababalo Abaikan Putusan Komisi informasi propinsi LampungĀ 

Headline

Kasdam Jaya Kunjungi Lembaga Kesejahteraan Sosial Yayasan Jamrud Biru Dan Yayasan Galuh Dalam Acara Bansos

Headline

Sidang Lanjutan Korupsi Dana Hibah, Hendri Zainuddin Sebut Bendahara Umum KONI Sumsel Amiri Arifin Abaikan Kewenangan

Headline

Kapolda Sulsel Ikuti Ground Breaking Serentak Pembangunan Perumahan Subsidi Polri

Headline

Tinjau Vaksinasi Se-Indonesia, Kapolri Dorong Percepatan Target Dosis Dua dan Booster

Headline

IRAN PENGENDALI SYI’AH DI INDONESIA ?

Headline

Kasdam Hasanuddin Ikuti Vicon Ops Gaktib dan Yustisi Polisi Militer se-Jajaran Kotama*