RajaBackLink.com

Home / Aceh Timur / Ekonomi

Rabu, 7 September 2022 - 10:36 WIB

Puluhan Pabrik Keliling Datangi SPBU Kuta Binjei, Ada Apa?

Saiful Amri - Penulis Berita

Sriwijayatoday.comAceh Timur | 30 unit pabrik penggilingan padi keliling mendatangi SPBU 14.243.443 Kana Harapan Kuta Binjei Kecamatan Julok Kabupaten Aceh Timur, sekira pukul 14.15 WIB, Selasa 6/9/2022.

50 orang dengan menumpangi pabrik keliling tersebut berjejer antri untuk bisa mengisi BBM jenis Solar ke mesin yang mereka gunakan.

Kedatangan mereka, karena selama beberapa hari ini tidak diizinkan pengisian BBM, hal tersebut diungkapkan oleh Ibrahim salah satu supir pabrik keliling.

Baca Juga :  Polres Aceh Timur Musnahkan BB Temuan Sabu 1 Kg di Hari Peringatan HANI 2022

“Kami datang bersamaan ke SPBU untuk mencari solusi agar kami bisa mengisi solar, kalau tidak ada solar kami tidak bisa bekerja,” ujar Ibrahim.

Ibrahim menambahkan bahwa dalam beberapa hari sebelumnya sudah mendatangi SPBU untuk pengisian solar, tapi tidak di berikan.

“Beberapa hari sebelumnya, di antara kami sudah masuk ke SPBU, tapi tidak pernah diberikan dengan alasan kami tidak ada nopol,” ungkapnya.

Baca Juga :  Pemerintah Kabupaten Bireun Antar Bantuan Kemanusiaan Untuk Korban Banjir Atim

Sementara itu, Manager SPBU 14.243.443 Irwansyah didampingi oleh Kapolsek Julok dan 3 personelnya berkoordinasi untuk mencari solusi.

“Alhamdulillah setelah kami koordinasi dengan pihak Pertamina, untuk sementara sudah ada solusinya, sambil kita menunggu adanya surat rekomendasi dari pihak terkait,” ujar Irwansyah.

“Mudah mudahan bisa cepat terselesaikan dan mereka dapat bekerja dengan lancar,” pungkasnya.[]

Berita ini 177 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Ekonomi

Saat Hidup Berubah Cepat, Bagaimana Mengatasi Keuangannya?

Ekonomi

Penampilan Kontingen TNI dalam Parade Republic Day India 2025: Harmoni Kedisiplinan dan Kebanggaan Antar Negara

Ekonomi

Usaha Konservasi Mangrove di Teluk Benoa oleh LindungiHutan dan Bendega

Ekonomi

Rumah Pintar: Solusi Aman dan Ramah Lingkungan untuk Masa Depan

Ekonomi

S.id Luncurkan Program “Webinst” untuk bantu pengguna membangun website instan gratis

Aceh Timur

Bukan Sekadar Jepret, Fahmi Jaya Bikin Tamu Malaysia Bilang: “Ni Memang Power!”

Ekonomi

Dari Minus Ratusan Juta ke Gerakan Emak-Emak Tanpa Modal: Jalan Terjal Azhary Husni Membangun Haka Land

Ekonomi

KAI Daop 1 Jakarta dan Komunitas Java Train Gelar Sosialisasi Anti Pelecehan Seksual di Stasiun Pasar Senen