RajaBackLink.com

Home / ADV / Nasional

Kamis, 7 November 2024 - 23:17 WIB

Ratusan Masa AMPD Mendemo Kantor Bupati Dan DPRD Kabupaten Serang : Tuntut Netralisasi Bupati Serang Di Pilkada

Sriwijayatoday Banten - Penulis Berita

Oplus_131072

Oplus_131072

Kabupaten Serang,”Sriwijayatoday.Com.-

 

ratusan massa dari organisasi aliansi masyarakat peduli demokrasi (AMPD), Mendemo Kantor Bupati Serang dan kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Serang, Kamis (7/11/2024) Pagi.

Berdasarkan informasi dari surat pemberitahuan demontrasi yang diperoleh, kedatangan ratusan massa itu terkait dengan dugaan temuan pelanggaran netralitas pemilu yang diduga dilakukan oleh Bupati Serang yang menyediakan tempat untuk Tim pemenangan /Markas Paslon no urut 1 Andika – Nanang Supriatna melalui acara pengukuhan Sahabat Andika, Deklarasi tim pendukung Paslon 1 tersebut.

Pasalnya massa menduga adanya :
1. Di duga Bupati Serang menyalahgunakan wewenang dan jabatan terkait penggunaan rumah jabatan dinas.
2. Di duga Bupati Serang tidak netral karena menggunakan fasilitas dan anggaran negara dalam ajang pilkada di Banten dengan memenangkan salah satu Paslon Bupati.
3. Di duga Bupati Serang menyalahgunakan anggaran negara untuk kepentingan keluarga dan Paslon nomor urut 1 Andika Hazrumi dan Airin -Ade

Ujang supriyatna dalam orasinya dihadapan ratusan massa aksi mengatakan, Bahwa adanya Dugaan banyaknya campur tangan pemerintah terkait pilkada kabupaten Serang 2024 yang memihak kepada salah satu pasangan calon bupati Serang. Ia juga berharap kepada DPRD Kabupaten Serang untuk melaksanakan fungsinya sebagai pengawasan wewenang dan pengawasan anggaran.

“Kami AMPD berharap ada fungsi kontrol dari anggota DPRD kabupaten Serang terkait pengawasan wewenang dan pengawasan anggaran kepada ASN dan Bupati agar tidak menjadikan aset negara dan anggaran negara untuk kepentingan pribadi atau golongan, Salah satunya menjadikan rumah dinas bupati menjadi posko pemenangan paslon cabup dan cagub 01″. Tegasnya dalam Orasi.

Ia juga berharap di pilkada kabupaten Serang 2024 ini masyarakat kabupaten Serang bebas memilih sesuai hati nuraninya tanpa adanya intimidasi dan paksaan.

” Biarkan rakyat Banten, Biarkan Rakyat Kabupaten Serang untuk memilih berdasarkan hati nuraninya masing-masing, silahkan rakyat memilih mana yang dianggap baik dan benar dan tanpa adanya intimidasi dan ikut campur”. Ungkapnya.

Setelah berorasi cukup lama di depan gedung DPRD Kabupaten Serang, Massa dari AMPD diterima beraudensi oleh perwakilan dari DPRD Kabupaten Serang dari fraksi Partai Keadilan Sosial (PKS).

Dalam audensi tersebut, perwakilan massa dari AMPD menyampaikan aspirasinya terkait tuntutannya.

(RED)

Share :

Baca Juga

ADV

Melalui Program Dashat, Koramil 0602-19/Cikande Ikut Membantu Turunkan Angka Stunting 

Headline

Mangkraknya Gedung Perpustakaan Dan Kearsipan Kabupaten Muara Enim, Maki Ragukan Kompetensi PPK!

Headline

Santuni 60 Anak Yatim dan Bagi-Bagi Sembako, Kades Sukadaya Bersama Warga

ADV

Penghargaan Sekolah Adiwiyata Tingkat Provinsi Banten: Di Berikan Kepada Sekolah SMPN 05 Kota Serang

ADV

Rapat Kerja DKM Masjid Jami’ Baitussholihiin : Pengurus Harapkan Kenyamanan Beribadah

Berita Sumatera

BREAKING NEWS : Skandal Korupsi KUR MIKRO Bank Sumsel Babel Cabang Pembantu Semendo, Kejati Sumsel Tetapkan 7 Tersangka

ADV

Lembaga Karaben RI Layangkan Surat Ke PUPR Perihal Pembangunan Kantor Kelurahan Kesunyatan 2022

Headline

Presiden Prabowo Resmi Luncurkan Program Digitalisasi Pembelajaran untuk Indonesia Cerdas di 38 Provinsi