RajaBackLink.com

Home / ADV / Nasional

Kamis, 7 November 2024 - 23:17 WIB

Ratusan Masa AMPD Mendemo Kantor Bupati Dan DPRD Kabupaten Serang : Tuntut Netralisasi Bupati Serang Di Pilkada

Sriwijayatoday Banten - Penulis Berita

Oplus_131072

Oplus_131072

Kabupaten Serang,”Sriwijayatoday.Com.-

 

ratusan massa dari organisasi aliansi masyarakat peduli demokrasi (AMPD), Mendemo Kantor Bupati Serang dan kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Serang, Kamis (7/11/2024) Pagi.

Berdasarkan informasi dari surat pemberitahuan demontrasi yang diperoleh, kedatangan ratusan massa itu terkait dengan dugaan temuan pelanggaran netralitas pemilu yang diduga dilakukan oleh Bupati Serang yang menyediakan tempat untuk Tim pemenangan /Markas Paslon no urut 1 Andika – Nanang Supriatna melalui acara pengukuhan Sahabat Andika, Deklarasi tim pendukung Paslon 1 tersebut.

Pasalnya massa menduga adanya :
1. Di duga Bupati Serang menyalahgunakan wewenang dan jabatan terkait penggunaan rumah jabatan dinas.
2. Di duga Bupati Serang tidak netral karena menggunakan fasilitas dan anggaran negara dalam ajang pilkada di Banten dengan memenangkan salah satu Paslon Bupati.
3. Di duga Bupati Serang menyalahgunakan anggaran negara untuk kepentingan keluarga dan Paslon nomor urut 1 Andika Hazrumi dan Airin -Ade

Baca Juga :  Rayakan Hari Bakti Bhayangkara Ke-77 : Walikota Serang Apresiasi Kepedulian Polri Kepada Masyarakat Kota Serang

Ujang supriyatna dalam orasinya dihadapan ratusan massa aksi mengatakan, Bahwa adanya Dugaan banyaknya campur tangan pemerintah terkait pilkada kabupaten Serang 2024 yang memihak kepada salah satu pasangan calon bupati Serang. Ia juga berharap kepada DPRD Kabupaten Serang untuk melaksanakan fungsinya sebagai pengawasan wewenang dan pengawasan anggaran.

“Kami AMPD berharap ada fungsi kontrol dari anggota DPRD kabupaten Serang terkait pengawasan wewenang dan pengawasan anggaran kepada ASN dan Bupati agar tidak menjadikan aset negara dan anggaran negara untuk kepentingan pribadi atau golongan, Salah satunya menjadikan rumah dinas bupati menjadi posko pemenangan paslon cabup dan cagub 01″. Tegasnya dalam Orasi.

Baca Juga :  Ketua DPRD Provinsi Banten Andra Soni Mengajak OPD Provinsi Banten Untuk Berpartisipasi Dalam Perayaan Pesta Ulang Tahun Provinsi Banten Ke 22

Ia juga berharap di pilkada kabupaten Serang 2024 ini masyarakat kabupaten Serang bebas memilih sesuai hati nuraninya tanpa adanya intimidasi dan paksaan.

” Biarkan rakyat Banten, Biarkan Rakyat Kabupaten Serang untuk memilih berdasarkan hati nuraninya masing-masing, silahkan rakyat memilih mana yang dianggap baik dan benar dan tanpa adanya intimidasi dan ikut campur”. Ungkapnya.

Setelah berorasi cukup lama di depan gedung DPRD Kabupaten Serang, Massa dari AMPD diterima beraudensi oleh perwakilan dari DPRD Kabupaten Serang dari fraksi Partai Keadilan Sosial (PKS).

Dalam audensi tersebut, perwakilan massa dari AMPD menyampaikan aspirasinya terkait tuntutannya.

(RED)

Berita ini 20 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Rapat Pembentukan DPD AWIBB Banten

Headline

Rapat Pembentukan DPD AWIBB Banten
Fachrul Razi Kembali Terpilih Sebagai Ketua Komite I DPD RI Tahun 2023-2024

Headline

Fachrul Razi Kembali Terpilih Sebagai Ketua Komite I DPD RI Tahun 2023-2024
GLOW Bersama PT.BSP Kembali Gelar Vaksinasi

Daerah

GLOW Bersama PT.BSP Kembali Gelar Vaksinasi
Giat Ops Penindakan PPKM Mikro oleh Babinsa Bersama Empat Pilar Muspika Jatinegara

Headline

Giat Ops Penindakan PPKM Mikro oleh Babinsa Bersama Empat Pilar Muspika Jatinegara
Sapturi Rais Di kukuhkan Menjadi Ketua : DPP LSM Macan Tunggal Banten 2022

ADV

Sapturi Rais Di kukuhkan Menjadi Ketua : DPP LSM Macan Tunggal Banten 2022
Babinsa Jatiasih Ingatkan Pentingnya Pätuhi Protokol Kesehatan, Melalui Operasi PPKM Skala Mikro Di Pasar

Headline

Babinsa Jatiasih Ingatkan Pentingnya Pätuhi Protokol Kesehatan, Melalui Operasi PPKM Skala Mikro Di Pasar
Ada Apa Dengan Polda Jabar Hingga Membiarkan Perjudian Menjamur

Headline

Ada Apa Dengan Polda Jabar Hingga Membiarkan Perjudian Menjamur
Kaskostrad Periksa Kesiapan Operasi Satgas Pamtas Penyangga (Mobile) Yonif Mekanis Raider 412 Kostrad

Headline

Kaskostrad Periksa Kesiapan Operasi Satgas Pamtas Penyangga (Mobile) Yonif Mekanis Raider 412 Kostrad