RajaBackLink.com

Home / Headline / Nasional / Nusantara

Selasa, 11 Oktober 2022 - 10:48 WIB

Ratusan Masyarakat Bawa Hewan Peliharaan Ke Posyandu Hewan Bersama Pet care KPKS Dan PETA Cinta

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakpus —Bersama Radhiyan pet care, Komunitas Pencinta Kucing Sehati (KPKS), dan Pencinta Kucing Tangerang (PETA CINta) kembali melakukan kegiatan nyata terhadap kesejahteraan hewan peliharaan atau liar. Dengan mengadakan Posyandu hewan pada 9 oktober 2022, bertempat di pos RW 02 Kelurahan Galur, Johar Baru, Jakarta Pusat.

Kegiatan Posyandu ini meliputi, Vaksin rabies, pengobatan ringan non operasi, suntik vitamin, suntik parasit (kutu,cacing,jamur), dan sekedar cek kesehatan.

Ketua KPKS, Frizca Suhanda yang lebih dikenal dengan nama emak Basten, mengutarakan rasa terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat menyukseskan program Posyandu hewan tersebut.

“Terima kasih untuk semua pihak yang telah mendukung kegiatan kita ini, antara lain merk pakan hewan maxlife pakan kucing, prodiet pakan kucing dan pro balance pakan anjing”, ucapnya.

“Terlebih kepada Lurah Galur Ibu Atik Kusmiyati, Ketua RW 02 Bapak Sunarsa, dan Ketua RT 05 Bapak Cahya Permana, yang mana telah bersedia memberi fasilitasi berupa tempat atau pos kegiatan ini”, tambah emak Basten.

Ketua KPKS ini juga menegaskan, bahwa kegiatan-kegiatan serupa akan terus berjalan wujud konsistensi membantu para pawrent (para pencinta hewan) dalam merawat peliharaan mereka juga untuk hewan-hewan liar di sekitar lingkungan.

Kegiatan yang dilakukan dari jam 10.00 hingga 21.00 tersebut, terdata sebanyak 360 KTP pemilik hewan, masing-masing pemilik ada yang membawa 2 ekor sampai 9 ekor hewan peliharaannya. Seperti kucing, anjing, musang, kera dan lainnya. Dan kegiatan berjalan dengan himbauan prokes dari Lurah Galur Atik Kusmiyati.(Indri/SG)

Berita ini 188 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Panglima Kostrad Kunjungi Satgas Pamtas RI-RDTL  Yonarmed 6/3 Kostrad Sektor Barat

Nusantara

Arbi Leo Support Perfilman Indonesia Lewat Judul ‘Bisikan Jenazah

Berita Sumatera

BREAKING NEWS : Sidang Perkara PETI! Diputus 4 Tahun dan Denda 50 Miliar JPU Nyatakan Banding

Headline

Ramadhan Berkah, Koramil 06/Setiabudi Beserta Persit Kartika Chandra Kirana Berbagi Nasi Kotak dan Takjil

Nusantara

Babinsa Koramil Johar Baru dan Tiga Pilar Awasi Prokes Vaksinasi Dosis Kedua Sinovac di SMKN 14

Headline

Sat Binmas Polres Takalar Safari Subuh Keliling, Ini Yang Disampaikan Kepada Jama’ah

Nusantara

Eksis Jalankan Vaksinasi Covid-19 Sampai Target Pemerintah Tercapai

Nusantara

Pangkalan TNI AL Batam Kembali Gelar Serbuan Vaksinasi Maritim