RajaBackLink.com

Home / Headline

Selasa, 3 Juni 2025 - 20:55 WIB

Respon Cepat, Bupati Egi Sudah Tanda Tangani LHP Kades Sabah Balau, Inspektorat Lamsel Segera Akan Panggil Pujianto

Bagas - Penulis Berita

 

Lampung Selatan, Sriwijaya today-3 Juni 2025 Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) oleh inspektorat Kabupaten Lampung Selatan, terkait Dugaan Pemalsuan Laporan Pertanggung Jawaban Dana Desa (DD) serta dugaan sejumlah aitem pembangunan yang dinilai fiktif Tahun Anggaran (TA) 2024 yang dilakukan Kepala Desa Sabah balau, Kecamatan Tanjung bintang Pujianto, akhirnya telah resmi di Tanda tangani oleh Bupati Lamsel Radityo Egi Pratama untuk di tindak lanjuti.

Hal itu diketahui setelah tim media  saat konfirmasi Bupati Kabupaten Lampung Selatan Radityo Egi Pratama yang merespon cepat melalui pesan singkat aplikasi WhatsApp nya.

“ya, Sudah di Tanda Tangani (ttd), untuk selanjutnya Ditanyakan ke inspektorat ya, gimana progress nya.”ucap Bupati Egi, pada Senin 02 Juni 2025 kemarin.

Terpisah, Pelaksana tugas (Plt) Kepala inspektorat Lampung Selatan Anton Carmana, S.E membenarkan pihaknya sudah menerima Perintah Bupati (PB) dan untuk selanjutnya segera akan memanggil Kepala Desa Sabah balau Pujianto dalam satu dua hari kedepan.

“Besok atau lusa kita akan panggil Kades, kita serahkan Perintah Bupati (PB) nya, agar beliau (Kades Sabah balau_red) menindaklanjuti temuan tersebut.”kata Anton.

Lebih lanjut, ketika ditanya berapa jumlah temuan Laporan Hasil Pemerikasaan (LHP) oleh inspektorat, Anton Carmana enggan memberi tahu.”Mohon maaf, tidak bisa Dinda.”ujar Anton, singkat kepada media ini. (Tem)

Berita ini 24 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Milad ke 3 jamaah masjid maradekaya (Jmm)

Headline

Pangdam Hasanuddin Hadiri Munas VII PSMTI*

Headline

Siarah kubur Hari ke tujuh Bapak Alex Efendi

Headline

HR Krisdianto Dilantik Jadi Ketua PMI Jaktim Periode 2021 – 2026

Aceh Timur

Persidi IDI Siap Berlaga di Putaran 8 Besar Liga 3 Aceh, Berharap Doa dan Dukungan Masyarakat Aceh Timur..

Headline

TNI-Polri Bantu Warga Padamkan Kobaran Api yang Membakar Dua Rumah Warga Peureulak Timur

Headline

Kapolsek Parangloe Hadiri Pawai Karnaval HUT RI Ke-77

Aceh

28 Nelayan Aceh yang Dipulangkan Dari Thailand Tiba di Jakarta