RajaBackLink.com

Home / Daerah

Kamis, 9 Juni 2022 - 11:26 WIB

Respon Cepat Bupati Lamsel Nanang Ermanto, Kursi roda mendarat Tepat Dirumah RV Penderita Pembengkakan Jantung.

Handrianto Basuki - Penulis Berita

Sriwijaya today.com – Lampung Selatan. Diberitakan dari berbagai media online baru baru ini tepatnya pada rabu 8/06/2022 pagi terdapat informasi bahwa salah satu warga desa Sabah balau kecamatan Tanjung bintang kabupaten Lampung Selatan tepatnya di dusun 2 mengalami musibah sakit pembengkakan jantung. Dia adalah seorang wanita muda yang bisa disebut dengan nama RV. Ia didiaknosa menginap sakit jantung atau mengalami pembengkakan pada jantungnya.

Diberitakan sebelumnya https://sriwijayatoday.com/kades-sabah-balau-sambangi-salah-satu-warga-yang-mengalami-sakit-jantung/

Bahwa menurut keluarga RV yang diwakili ayahandanya bernama Sutrisno dalam aktivitas sehari-hari RV sangat membutuhkan bantuan berupa kursi roda untuk memudahkan RV untuk beraktivitas.

Tidak berselang lama sore harinya atau pada Rabu sore 8/07/2022 bupati Lampung Selatan mengirimkan bantuan kursi roda untuk saudari RV di kediamannya di dusun 2 desa Sabah balau melalui ketua PAC PDIP tanjung bintang bapak Amal Aulia dan koordinator Srikandi PDIP ibu Meidia.

Saat dikonfirmasi kordinator Srikandi PDIP desa way galih, Bahwa Ketua PAC PDIP Tanjung bintang Amal Aulia dan teman teman Srikandi menyerahkan bantuan kursi roda dari  bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto untuk RV.

” Iya mas Jadi untuk koordinator dari Srikandi itu saya dan kemudian ketua PAC yang menyerahkan yaitu pak amal Aulia dan ada uang juga.

Untuk sumber kursi roda itu dari bapak bupati nanang dan ibu bupati Nanang Ermanto langsung ” ungkapnya.

” Diserahkan oleh ketua PAC PDIP Tanjung bintang pada Rabu sore dirumah RV dan kami menyampaikan titipan dari bapak bupati untuk RV, semoga bisa bermanfaat alhamdulilah bapak bupati langsung respon untuk masyarakatnya. Semoga apa yg di berikan bisa  bermanfaat untuk  RV dan keluarga ..aamiin.. “, terangnya .

Pada Rabu sore tim Srikandi dan ketua PAC PDIP Tanjung bintang rencannya membawa dua kursi roda yang satu diserahkan untuk RV di dusun 2 dan yang satu lagi untuk warga di dusun 3A desa Sabah balau.

” Masihh ada satu lagi yang mesti di anter kursi roda di daerah daton7 barat (dusun 3A) hanya saja belum pulang dari rumah sakit atas nama Mbah Wagiman “, tutur ibu Meidia .

Meidia juga menambahkan keterangan tentang kondisi RV yang mana RV sangat membutuhkan kepedulian dan uluran tangan.

” Iya mas kita liat kepadanya memang memprihatinkan  mas. Alhamdulillah tadi selain kursi roda juga ada titipan amplop dr bapak dan ibu bupati …mungkin bisa sedikit membantu keluh kesah keluarga nya

Dan tadi juga ada santunan dr alumni Mts Sukarame juga dan dr warga dusun 3 way galih juga alhamdulilah ” , imbuhnya.

Menyikapi respon cepat bupati Lampung Selatan, kepala desa Sabah balau Pujianto menghaturkan ungkapan terimakasih atas kepedulian terhadap warga masyarakatnya.

” Alhamdulillah, Saya mengucapkan ribuan terimakasih kepada bapak bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto dan ibu ketua Srikandi Lampung Selatan ini Winarni Nanang Ermanto yang telah memberikan bantuan berupa bantuan kursi roda kepada warga kami yang menderita pembengkakan jantung. Semoga bermanfaat bagi penerima bantuan dan menjadi amal serta kebajikan bagi bapak dan ibu bupati aamiin “, pungkasnya. (Andre)

Berita ini 76 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Aceh

Semangat sang Juara, PJ Bupati Aceh Timur Lepas Tim Persidi U-17 Wakili Aceh Bertanding Ke Surabaya

Berita Sumatera

Dharma Wanita Persatuan (DWP) Muara Enim Berkolaborasi Bersama OKP PUMA Muara Enim Salurkan Bantuan Sosial Sembako Beras Gratis

Aceh

Usai Shalat Ied Mantan Bupati Aceh Timur Gelar Halal Bihalal Bersama Anak Yatim dan Warga Sekitar

Daerah

35 Tahun Tidak Tersentuh Perbaikan, Jembatan Di Dusun Rondah Permai RT 14 Desa Sidomulyo Kec Nanga Pinoh Kab Melawi Rusak Parah

Aceh

Jelang Lebaran, Polres Aceh Timur Laksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Seulawah 2024

Berita Sumatera

Cegah Napi Bikin Kunci Duplikat, Petugas Lapas Way Kanan Rolling Gembok Kamar Hunian

Aceh

133 Kg Sabu Hasil Pengungkapan, Dimusnahkan Polres Aceh Timur

Daerah

Wakil Bupati Minsel Menghadiri Launching Ekosistem Pembiayaan KUR Oleh OJK