RajaBackLink.com

Home / Ekonomi

Minggu, 31 Agustus 2025 - 18:03 WIB

Sambut Long Weekend Peringatan Maulid Nabi Muhammad S.A.W, KAI Daop 6 Yogyakarta Hadirkan KA Tambahan

Redaksi - Penulis Berita

Mengantisipasi lonjakan penumpang pada momen libur panjang akhir pekan pada 4-7 September mendatang, PT Kereta Api Indonesia (Persero) akan menjalankan KA Tambahan. Seperti diketahui, Jumat, 5 September 2025 mendatang merupakan Hari Libur Nasional dalam rangka peringatan Maulid Nabi Muhammad S.A.W yang disambung dengan akhir pekan.
“Momen long weekend biasanya menjadi kesempatan bagi masyarakat untuk bepergian baik untuk berkumpul bersama keluarga ataupun untuk berwisata. Oleh karena itu, Daop 6 Yogyakarta akan menjalankan KA Tambahan yakni KA Yogyakarta – Gambir (PP) dan Solo Balapan – Pasar Senen ( PP). Adanya KA Tambahan ini diharapkan dapat menghadirkan pengalaman perjalanan yang aman, nyaman, dan menyenangkan bagi pelanggan,” kata Feni Novida Saragih, Manager Humas Daop 6 Yogyakarta.
Pada momen long weekend di awal September 2025, KAI Daop 6 menghadirkan kereta api tambahan sebagai berikut:
1. KA Tambahan Yogyakarta-Gambir pada periode 5-8 September 20252. KA Tambahan Solo Balapan – Pasar Senen periode 4-8 September 2025
“Penambahan perjalanan KA ini adalah upaya KAI untuk mengakomodasi kebutuhan pelanggan agar dapat menikmati momen long weekend bersama keluarga atau menikmati liburan dengan nyaman,” ujar Feni.
Feni mengingatkan bahwa tiket KA Tambahan baik relasi Yogyakarta-Gambir (PP) dan Solobalapan-Pasarsenen (PP) telah dapat dipesan mulai hari ini, Kamis (28/8) melalui aplikasi Access by KAI, website kai.id, dan mitra penjulaan tiket resmi yang bekerjasama dengan KAI. 
“KAI Daop 6 Yogyakarta berharap masyarakat dapat memanfaatkan adanya penambahan perjalanan KA jarak jauh ini untuk dapat berlibur dengan bersama keluarga atau orang-orang terkasih,” tutup Feni.
Untuk informasi mengenai perjalanan KA dan pelayanan KAI, masyarakat dapat menghubungi contact center KAI 121 atau melalui seluruh kanal socialmedia KAI121.

Berita ini 5 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Ekonomi

KAI Layani Lebih dari 6,3 Juta Pengguna LRT Jabodebek pada Triwulan Pertama 2025

Ekonomi

Efek Kemenangan Trump, Harga Bitcoin Meroket hingga Rp 1,2 Miliar

Ekonomi

IQOS Berkolaborasi dengan Merek Desain Italia SELETTI: Memperkenalkan ‘Curious X: Sensorium Piazza’ di Milan Design Week

Ekonomi

Kementerian PU Bergerak Cepat Rehabilitasi Fasilitas Umum Terdampak Aksi Penyampaian Aspirasi

Ekonomi

RevComm Perkuat Kemitraan dalam Gelaran MiiTel Partner Connect

Ekonomi

Integrasi Moda di Stasiun Kampung Rambutan Permudah Mobilitas Masyarakat

Ekonomi

Sribu Tawarkan Solusi Bisnis Bebas Risiko di Tengah Ekonomi Tak Pasti

Ekonomi

Tanam 674 Pohon Trembesi untuk 6.737 Produk Spun Pile Terkirim, WSBP Wujudkan Pembangunan Berkelanjutan